喜欢猫的作文
我们喜欢虹猫,喜欢的不是他那英俊潇洒的外表,也不是他那惊世骇俗的绝世武功,而是他坚定的信念、舍己为人、以大局为重的精神品质和他那乐观面对困难的态度。
还记得虹猫刚出场时的情景吗?一个白衣少年,追逐着麒麟穿梭于林中,和麒麟抱在一起,多么开心,多么和谐啊!那时的虹猫,大概是整部动画片里最可爱、最天真的人了……
然而,突如其来的灾难在一天中发生了:魔教卷土重来,爹爹与敌人同归于尽!一切想象不到的可怕事情如同冰雹一样砸在这个天真可爱的少年身上。寻找其他六剑传人,消灭魔教!一副前所未有的重担落在了这个年仅十二岁的少年身上。面对这一切,他没有退缩,勇敢地踏上了寻找其他六剑的艰难路途上。每当他遇到困难时,心中就会有一个声音告诉他:虹猫,你不能怕,森林大地需要你,你不能退缩!
虹猫整部只哭了四次:第一次留下的是伤心的泪水。第二次,是绝望的泪水:那么多苦难,他都不怕,可自己却成了血魔,一般人都承受不了这样的打击。当在89集,我们看到虹猫为了不掠夺别人的生命,硬是咬着牙,将灵泉宝玉放了回去,当雪貂高兴地为他欢呼时,他却忍受着刻骨铭心的痛苦。他虽然在笑,可心里却流着血!当我们看到这里,都会被他那舍己为人的精神所深深感动!后来,他因为控制不了自己伤害蓝兔时,自责、绝望,顿时占据了他脆弱的心灵!泪水盈眶而出!
为了不影响十里画廊的生态环境,他竟然选择借雷电戒除毒瘾,看着他被雷电击中,不但身上痛苦不堪,内力也耗尽的时候,真恨不得雷电击中的是自己啊!真希望能为他分担痛苦……但是,他醒来时,第一句话是安慰蓝兔:“蓝兔……你怎么哭了……我现在毒瘾已经戒了,你应该为我高兴才是啊……”当我们看到他的脸上被雷电击出的血,还不停的安慰别人,立刻就被他那舍己为人的精神感动了……
虹殿的精神多么伟大!第三次,是思念的泪水,他明知道练火舞旋风剑法,可能会玉石俱焚,但是为了七剑,为了整个森林大地,开始练火舞旋风剑法……最后一次,是在七剑合璧,杀掉黑心虎以后,他的泪水,是高兴的泪水:爹,您在天之灵可以好好安息了,孩儿终于七剑合璧,杀掉了黑心虎,麒麟安全了,森林大地,又恢复和谐安宁了,爹……那时的他,不再是以前那个天真可爱的少年,我们从他的双眼中看到了成熟,看到了稳重,看到了勇敢,看到了英雄气概……
在第一集的时候,白猫对他说:“虹儿,希望你就是那个寻找七剑,消灭魔教的盖世英雄!”他没有辜负爹爹的希望,最终七剑合璧,消灭了魔教,使森林大地重现和平。他做到了,他最终成为了那个维护森林大地和谐安宁的盖世英雄!