在安静的森林里,有两个大管家,兔子和小猫。兔兔对人很友好,乐于助人,经常帮小动物做事,但是小猫从来不做事,经常装病,和兔兔一起做管理工作,但是兔兔从来不谈小猫。
在一个快乐的下午,几只报告了这个消息的鸟气喘吁吁地飞到了兔子和小猫的家。他们尖叫着说:“兔子管家,小猫管家,一条巨蛇从森林里出来,吃掉了我们所有的朋友。请帮助我们!”兔子一听,立刻用武器叫了四十只兔子,然后问:"小鸟,那条巨蛇在哪里?"鸟儿胆怯地回答:“巨蛇在森林最深处的山洞里。”兔子立刻带着兔子军队和鸟一起去了。小猫自言自语道:“真的,兔子能打得过这么大的蛇吗?”算了,我还是不去了,免得死。"几个月后,获胜的兔子带着剩下的十二只兔子回来了,兔子给了小猫一条真蛇皮做的裤子!当然,战斗结束后,猫管家的职位被狮子王解除了。小兔子也在狮子王旁边被提升为大臣。
到了最后,小猫伤心地说:“哎,大家都要热心助人,救死扶伤,这样才会有好结果!”