喜欢猫的作文
我非常喜欢我家的猫。一对水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,细腻的绒毛,黑色的身子,还有一条摇摇摆摆的的长尾巴,太可爱了。
它虽然可爱,但也会干坏事。记得有一次我不在家,它在家里跳来跳去把花瓶打碎了,我当时还不知道。我一回到家,它用一种很伤心的神情看着我,我想它一定是做坏事了,要不然不会用这种“神情”看着我。我一走进客厅就发现花瓶碎了,这时我家的小黑猫过来了,静静地坐在那,我一想一定是我家的猫干的。当时我怒气冲冲,真想上去就把它揍一顿,可是,我看见它那又伤心又可爱的脸,就没舍得打它了,它这样看着我可能是想和我道歉,我被当时的情景感动了,家长和老师教育过我们要知错就改,我希望我家的的猫也要知错就改哦!
我家的小黑猫除了偶尔犯点错,工作起来可尽职尽责了。一天晚上,我去上厕所,突然听见了“喵喵”的声音,一看原来是它在捉老鼠呢,我这时被吓了一跳,天啊!我家小猫的眼睛又绿又亮,捉老鼠的速度真快,像闪电一样,它捉住老鼠后就蹲在那,静静地享受着她的美餐。
我家的小黑猫真是又可爱又尽职啊!