喜欢猫的作文
春天到了,它成了一朵行走的巨型蒲公英,无论是躺在地毯上打滚还是在楼梯上跳跃,都会留下薄薄一层毛。外婆擦地板的时候总是唠叨它,可是一看到它那双又大又圆的无辜的眼睛,或者被它亲昵地在脚边一蹭,就没有脾气了。
我爱猫,常常去猫舍玩,一进猫舍,就能看见各不相同的猫。有的猫像穿着优雅的长毛披风,高贵得像小仙女;有的猫则没有毛,皮肤皱皱巴巴,十分滑稽。有的猫眼睛圆溜溜的,如同迷人的蓝宝石;有的猫眼睛则为绿色,仿佛深邃的翡翠。有的猫性情高冷,不爱搭理人,有的猫则十分黏人,不管来者是谁,都会温顺来回地蹭着它们的小脑袋。
我喜欢猫的懂事独立,会察言观色,审时度势。在我写作业的时候,它会安静乖巧地躺在一边睡觉;在我看书的时候,它就躺在我腿上;但是只要我把门打开,它就像离弦之箭,一下子就射出门去。有时候我在花园里修剪花朵,它会远远地看着,等我发现它了,它就一个健步蹿上大树,得意地望着我,仿佛在说:“姐姐,你看我多厉害!”
我喜欢它的尽职尽责。每天早上,它都会在卧室门口轻轻地叫唤,或者用小爪子轻轻地拍门,它的叫声很轻,好像不忍心使我从美梦中惊醒,它拍门的动作也很轻柔,绝不会抓花木门,它就这样每天督促我们起床。在我洗脸的时候,它也认真地舔着爪子洗脸,安静地陪着我。最有趣的是它每天早上都要进厕所“检查卫生”,看到智能马桶冲水,它就趴在马桶沿上,好奇地探着小脑袋,好像在思索马桶是怎么变魔法的。
它也有调皮的时候,有时它会突然从草丛里蹿出,吓外婆一大跳;它还会霸占我的毛绒玩具,把它叼到自己的窝里;它还会偷喝我的牛奶,完全不知道胡子上的牛奶沫暴露了它的“罪行”。
我喜欢猫——这古灵精怪的小生灵!