喜欢猫的作文
看到题目,你们一定很奇怪吧。《龙猫》?不就是一部电影吗?让我来告诉你吧!
龙猫其实是一种名叫“毛丝鼠”的动物。至于为什么叫“龙猫”,是因为人们看他长得像电影里的龙猫。所以命名为龙猫。
相信大家都看过电影《龙猫》吧?里面的龙猫圆圆的大眼睛,水汪汪的,肥肥的身体,可爱极了!
现实中的龙猫也很可爱,现实中它的身体要小很多,毛茸茸的耳朵立在脑袋上,机灵极了!水汪汪的大眼睛总是看着我,好像在说:“你看我可爱吗?”小巧玲珑的嘴巴一动一动的。龙猫吃饭的时候最可爱了:两个粉粉的小爪子抓住食物,吃大饼似的啃食。
龙猫睡觉时也十分有趣,它不像我们睡觉是躺着的,它会把自己弄成一个肉球。远一看,还以为是谁的棉花糖掉在地上了!
龙猫的颜色有很多:灰色的,银色的,纯黑的,纯白的,半白半银色的……其中我最喜欢的是半白半银色的。一想到纯黑色的我就想笑:“哈哈哈!”因为纯黑色的龙猫像一块儿黑炭一样。这样的龙猫简直太可爱了,我都忍不住想要呵护它保护它一辈子。
可是,很多人认为,动物只是人类的玩物。弄得好多可怜的动物都被人虐待死了。动物也有生命,就像我们人类一样,如果有人狠狠地踢你,打你,你肯定已经哇哇大哭了吧?可是动物不会说话,只能苦苦地哀叫。动物们也有生命,也生活在我们共同的家园:地球。希望世界上狠心的人越来越少,也希望动物们生活的越来越快乐!
让我们一起来保护动物!保护可爱的龙猫!