喜欢猫的作文
邻居家有一只可爱的小猫,叫晶晶。
晶晶穿着一件雪白的毛衣,头上长着尖刀似的耳朵,还有一双大大的黑眼睛,身后呢有着一条短短的尾巴。
晶晶要是开心,会比谁都温柔,用毛茸茸的身子蹭你的腿,好像在说:“陪我玩一会儿吧。”然后围着你转圈,或是在你画画的时候跳上桌子,在画纸上印几朵小梅花,可调皮了。
晶晶要是不开心呢,就趴在地上一动不动,无论谁和它说多少好话,给它吃多少小鱼干,它也不会搭理你,就像生病了一样。
晶晶满月时更可爱,还很贪玩,那时它还站不稳,看见它在邻居家院子里摔倒,它每次站一会儿就摔倒了,还经常撞在树上,撞疼了也不叫。
晶晶非常尽职,要是听到老鼠的一点儿响动,它就屏住呼吸,弓起身子,半趴在地上专心地盯着老鼠洞,像是非得把那老鼠等出来不可呢!当老鼠伸出头时,晶晶一个饿虎扑食,一下子就把老鼠抓住了,老鼠就会露出绝望的神情,这时奇怪的事情发生了,晶晶竟然把老鼠放了,可晶晶立马又将老鼠捉了回来,就这样来回好几次,老鼠已经被捉弄得很累了,跑也跑不动了,晶晶才心满意足的把老鼠吃了。
这就是我邻居家的小猫晶晶,你们喜欢它吗?