喜欢猫的作文
猫刚和人遇到的时候,是怕人的。
我家的一只小猫叫可乐,刚来的时候还是只小奶猫呢。因为它很怕人,于是我不去惊动它,把它单独放在房间里,过了一会儿,我忍不住好奇,再打开房间的门,一看,小猫呢?难道它是在我和我玩捉迷藏?还是因为害怕躲起来了?我东找西寻,没有找到。小猫太会藏了,我找了一个小时,还是没找到。没办法,只能使出我的绝招了吃罐头。哈哈,看来小猫还是没挡住罐头的诱感,被香味诱惑出来了。看它迈着小短腿跑了过来,大口大口地吃了起来,还是不要打扰小猫用餐吧!可没曾想,我走了,小猫也不吃了,喵喵地叫着,什么意思,难道要我陪着它吃吗?我也静静地等着它吃完,瞧啊!它吃得多么开心;瞧啊!它脸上浮现的笑容;瞧啊,它的尾巴晃啊晃,看心情特棒,嘿嘿!就这样,日复一日,我和小小的可乐慢慢熟悉了,真好!
虽说和我好的动物太多了,我喜欢的动物也不少,但唯独我就喜欢小猫可乐。因为它的眼睛让我看到了天真,萌化了我的心。背上那灰色的毛,比雪还白的肚子,灰白相间,干净素雅。一双在黑夜中闪闪发光的眼睛,闪亮闪亮的。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短的腿,灵活地蹦来跳去。
过了四个月,我和小可乐已经完全熟悉了。有一次小可乐竟然趴在我的腿上沉沉地睡着了,信任,果然是架起人与动物之间的桥梁啊!