在我们家所居住的家属院里,有一只猫,它也是这里的“居民”。隔三差五的,我就会碰到它。它的外形、动作都很萌,我十分喜爱它。
这只猫胖胖的,跑起来时肚子就会颤动,很是可爱。而它睡觉时那条蓬松的大尾巴会围住身子,像在保护身体,又像是在取暖,于是我叫它“环尾胖猫”。这只猫的皮毛松软,头上摸起来也毛茸茸的,身上有着黑白斑点,所以我又叫它“小花”。小花有着短短的四条腿,其中的一条有黑斑点。小花还有圆乎乎的小爪子,小爪子有一层肉垫。耳朵也很尖,更有一张圆乎乎的脸呢!它任何一个部位都超萌,真是可爱到爆。
小花不仅样子萌,一举一动也超萌哦!
小花走的猫步十分有趣,它先迈出前左脚与后右脚,再往前倾一下,就带动了其余的脚,就是一步。整个动作迅速而协调,完全没有声音,不愧是偷袭田鼠的能手。小花伸懒腰时,身体会呈“弓”形,眼睛眯成一条缝,嘴巴大张,这时的萌度爆棚。小花十分警觉,即使在睡觉,我靠近它时,耳朵就立刻竖了起来,环视着周围的一切。看来,猫的听力真是灵敏啊!
我们家属院的猫真是萌翻了,你觉得呢?