喜欢猫的作文300字
我最喜欢的动物就是猫了。假期,我到我以前的老师家写假期作业,老师家就养了一只猫,天天喵—喵—地叫。
这只猫身上的颜色是白色的,眼睛是绿色的,耳朵尖尖的,好像很扎手。它的胡须长长的,嘴里的牙齿特别锋利。它身上的毛长得特别长,摸起来就像棉被那样。它的腿也很长,跑起来特别快,爪子非常锋利,刮在地板上“嗞嗞”的响。它的尾巴更长,并且摸起来痒痒的。
这只猫的习性特别多,它特别喜欢睡觉。每次我正在写作业的时候,它就会在我旁边的椅子上转几圈,然后将身体盘在一起,把头埋在身体中,开始睡觉了。它睡觉的时候,有时胡须会动,有时爪子也微微颤动,嘴也会一动一动的,好像在做梦,也许梦见了自己在吃鱼吧。
它还特别喜欢光。我用铁盒反射的光照在地上,它就去追。我还把光照在墙上,它一跳,跳得特别高去扑光。它乐此不疲地追着光亮,真有趣。我想,它大概用这种方式练习捕鼠本领吧!
你们喜欢这只猫吗?我猜,你们一定喜欢!