流浪猫的作文
在寒假的一天,那天刚好是新年的第一天,所以我和我的好朋友一起在大街上转,走着走着我被一个小动物吸引了。
在一个文具店的门口,有一个流浪猫,他的身体蜷缩着,身上的毛是黑白相间的,长的十分可爱。
我自言自语的说:"这么可爱的小猫,是哪个狠心的人把它给丢在路上了呢?"然后,我就把这只小猫抱回了家。
到了家,我看见妈妈正在洗衣服,妈妈看见我把流浪猫抱回家时,立刻性情大变,批评我说:"怎么能把在路上捡来的猫带到家里来呢?你知道她有多脏吗?"我又接着说:"洗洗不就行了吗?"妈妈立刻说:"不行,快点送给别人。"就这样,我依依不舍得把这只流浪猫送给了别人。
同学们,动物也是有生命的,可不要像我妈妈那样,见到一些流浪动物就不收留他们,要做一个珍爱小动物生命的人!
流浪猫的作文 篇8
一群流浪猫聚在一起聊天,它们正在讨论自己的家庭和爸爸妈妈是什么样子的。
一直长着黄色花纹的流浪猫说:"我们家特别穷,到哪里找食物都没有吃饱过。"
一只白色的流浪猫伤心地说:"我家和你们家一样, 也是饥一顿饱一顿的,所以我的爸爸妈妈最后把我抛弃了。"
有一只黑白相间小猫说:"我们家可富有了,我的爸爸每天西装革履,可神气了!我妈妈每天穿着漂亮的裙子,走起路来婀娜多姿,真是美极了!"
在它们的身后有一只富人家的波斯猫听到了它们的对话,于是就一下子跳到那只黑白相间的流浪猫面前,用轻蔑的口气说:"既然你们家那么富有,你为什么放着好日子不过,混到流浪猫群里来了呀?"
这只爱吹牛的流浪猫顿时羞的脸通红。