走在大街上,时常会为一些长得很漂亮的女人回头,因为她们的美艳。但漂亮的女人不一定有味,而有味的女人却是不一定会漂亮。
时常讨论,怎样的女人才算漂亮,是拥有精致的五官,魔鬼般的身材,还是两者具备有着惊艳的外表美!无论如何,对于绝大多数的女人本身来说,拥有美丽的外表是一种渴望。自古以来,追求外貌形体美是不变的规律。但如果只是拥有外在美的女人,就像是一杯白开水,渴了,喝了,转身忘了,没有回味。
有些女人是让人过目不忘的,聊着,愉悦。看着,你觉得醉人。尽管擦肩而过,你闭着眼睛都能想起她的样子,在脑海里有着深深的印记。往往这种女人未必长得多么娇艳,多么抢目,但她们有着自己的特质,就像一杯清茶,品一口就会让你许久的去玩味。
女人不一定要长得漂亮,因为漂亮与生俱来,不可强求,但可以让自己有味,一种自己特有的味道,显示自己的与众不同。有味的女人,需要学识,需要修养,需要温柔,需要胸怀,需要自己所认为的一些优秀的品质,所有这些,会汇集成属于自己的一种气质,一种内涵。这样的女人就拥有了自己的一种独特的味!
女人就像一本书,具有外在美的女人,像一个动人的故事,拿起来就想读,一目十行,故事完了,书也完了。而有味的女人,就像一篇好的散文,细细的研读,让人爱不释手,一次一次的去回味,弥久留香!
所以,女人应要让自己做一个有味的女人!