“三八”妇女节作文
有一个节日,它简单而不起眼,有一个节日,它温暖而令人感动。
其实它们指的是一者——妇女节。
曾经的我也许天真不懂事,但今年,我早已绘制好贺卡,边盘算,边期待。这份迟来的馈赠会有怎样的效果。
我忍住欢呼雀跃的心,周末回家后,便迅速来到厨房,准备这份发自内心的惊喜。
望着干净的台面,我有些小小的惶恐,身边的锅碗瓢盆曾经都和我毫不相关,现在竟要让我来掌控它们了。
面团逐渐成形,在我手中不断变得柔韧,四周有细碎的面粉掉落,向举起了白旗。我把它捧在手中,面团似乎变成了一个胖乎乎的白衣仙女,正用她的魔法把我的心情一下下提升。
红的肉,绿的菜,金的油,黑的酱,均匀地和在一起,每一个细节似乎都恰到好处。接着,面皮也擀好了。
肉馅被包进皮里,白里透红的煞是可爱。每一个饺子似乎都在透着不一样的光泽,也许,我把对母亲的爱和感激都包进去了吧!我的手一上一下,饺子皮一次次翻飞,成型的饺子被端端正正的放在盘子上,准备下锅。
蒸汽弥漫,锅中的开水咕噜咕噜的翻滚着,似乎在提前庆祝我的胜利。饺子在锅中漂浮着,像诸葛亮在自己的小屋里身披白袍,坐看天下之势。
饺子终于煮好了,我小心翼翼的把它盛出来。又衬上一张五彩斑斓的贺卡,等待妈妈的到来。
门开了,随即出现的是母亲疲惫而又欣慰的脸,我看着她露出一张笑脸,我也笑了。笑自己的成长,笑自己终于有了一颗像饺子般玲珑剔透的一位女儿的心。