“三八”妇女节作文
明天是三八妇女节,学校里组织了全体教师星期五下午去金家山举行爬山比赛。我也跟着妈妈去凑热闹。比赛快要开始了,人群沸腾起来,特别是女教师们,一个个挺胸抬头,自信满满的样子。
预备,跑!随着周老师一声令下,人群立刻像决堤的洪水,向山顶漫去。一开始是上坡路,我很快地落在了老师们的后面,我开始觉得有些吃力,毕竟因为生病有段时间不锻炼了。呵,前面开始有台阶了,爬楼梯可是我的强项,平时我最喜欢跨楼梯了。我冲破了人群,三步化作两步,两阶两阶地跨上去,不一会儿,人群就落在了我的身后,我不禁沾沾自喜。西西,我还是不错地嘛!我一定要超过你们!于是,我喘了一口气,又蹭蹭蹭地往上跑去,三个,四个,五个哈哈,我是第二了!我喘了口气,一瞄后面不禁大惊失色:咦,何景,他也来了!我急忙想上跑去,陈老师!嗨!雨芯。刚跟陈老师打了招呼,就听到老妈,我来也!,何景追了上来,唉!真是不速之客,我可不是长跑队员哦,我努力往上跑,快到了,可是,九不从心,何景不一会儿就追了上来,我又跑了起来。终于,只剩下十个台阶了,我喘了口气,只见何景又跑到我前面了,再往后看,谢文钦来了!真是前有标兵,后有追兵啊!我一鼓作气,拼命地往上跑,可是,毕竟不是何景的对手!
到了山顶,我气喘如牛,过了三四分钟才平静下来。这次爬山活动不仅增强了我的体质,丰富了我的课余生活,还锻炼了我的毅力和竞争意识,真是一举两得,我真希望还有这样的机会再参加活动!