三八妇女节优秀作文
下午放学后,我回到家就认真的写作业。写完作业后,我自己还仔细检查了几遍。闲得无聊我就查了一下日历,查完日历后,我才想到今天是三八妇女节。“这可是妈妈的节日啊!”我自言自语地说。
我想:妈妈平时那么疼爱我,她工作很辛苦,还要操持家务,很劳累,我一定要在这个节日给她一份最好的礼物,让她高兴、愉快。我想:拿金钱买礼物,还不如自己亲手为妈妈做点什么当作礼物呢,因为这样才更有诚意。我突然想起电视广告中有一个镜头,是孩子给妈妈洗脚的事情,我想起妈妈每次看到这儿都会很高兴。那今天我也给妈妈洗一次脚多好!
妈妈下班了,我看见她疲倦地走进家门,真让人心疼啊!然后,我就端了一个盆子,里面盛满兑好的热水,等妈妈坐下以后,我就把妈妈的鞋子脱掉,开始给妈妈洗脚。妈妈惊喜地望着我,我看得出妈妈一定非常开心。
我一边洗一边说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈摸着我的头欣慰地说:“我的孩子终于长大了!”