猫的作文
我从小就喜欢猫,虽然没有达到爱不释手的痴迷的程度,但也不像普通人一般置之不理。
在我7岁那年,哥的同学送来一只猫,哥就把这只猫交托于我喂养。起初,猫老是躲着我,见了我就远远地逃开。但日子一久,我与它之间慢慢地有了深厚的感情。我见外婆有破衣服,就把那些衣服剪掉缝制成一件漂亮的猫衣。在这短短的一个来月的时间里,猫陪着我度了我最开心的日子。然而"好花不常开,好景不常在",可恨的老天爷夺走了它宝贵的生命。
那一天,我刚放学回家,未进家门,便远远地听到小猫痛苦的嗷叫声。我急忙扔下书包,飞奔到猫屋前。只见猫有力无气地躺在小门前,一双无神的眼睛勉强撑着。看着眼前的情景,我的眼泪"唰唰"的流下来,抱着小猫,不停地哭泣着,泪水像雨水一样,滴在小猫的身上。小猫也好象理解我似的,使出全身的力气,张大眼睛,发出最后一丝呻吟,好象对我说:"主人,不要伤心了,天下没有不散的宴席,今生做你的宠物,我来生再来报答你。"转眼间,小猫耷拉着脑袋,停止了呼吸。
"死了,死了……"邻居轻轻地谈论着。
过于伤心的我,不愿接受这一事实,抱着小猫的尸体,蹲在墙角不住的哭泣。大概过了两个小时左右,外婆叫我把小猫扔了,我坚决回答:"不"。外婆见拿我没辙,也悄然离开了。沉默了很长时间,我渐渐地静下心来:"它这样痛苦的死去,还是让它安心的离开吧。"于是,我把小猫的尸体带到后山,找了一块风水宝地,给小猫安了一个新家,并竖立一块木牌,我以后要每年去看望它。
回到家里,邻居们说三道四:"这孩子有点儿傻,不就是一只猫吗,何必这么伤心呢?"而我坚决反驳:"世上万物都有它们的灵性,虽然它们在我们眼里并不显眼,但也不可以瞧不起它们,它们为我们也付出了很多很多。"
直到现在,只要我看到小猫,泪水就悄然夺眶而出,小猫的一举一动,就历历在目,勾起记忆的大门。