善良的猫作文600字
有一天,春暖花开,阳光明媚,小猫从温暖猫窝里爬出来,小猫先抖抖自己的身子,然后再舔舔脚,就跑到厨房去了。小老鼠们因为钱不够,昨晚的蛋糕已经是他们最后的口粮了。现在,他们连电费都交不起,只能点蜡烛,而水费也交不起,他们只能吃一些不干净的食物,小老鼠也捂着肚子开始肚子疼了。家里没有电视看,晚上有没有明亮的灯光,小老鼠们无聊极了,只能画饼充饥,但是画饼充饥完了以后,还是饿。小老鼠们已经饿了三天三夜了,小老鼠们实在饿的不行,就晕倒了,很多天过去了……小老鼠们慢慢的爬了起来,但睡觉还是填不饱肚子。小老鼠们饿得快疯了,有的吃皮鞋、有的吃纸、有的吃棍子,但是这些东西都吞不下去所以,只能饿肚子。
小猫每天都在吃自己的双份早餐,但不知道老鼠们的事所以都吃掉了,一周又过去了,老鼠们已经没有力气了,坐在凳子上想着:“难道我们就要死了吗?”他们在家里很无聊,就想出去一下,但是鼠爸爸不让出去,因为外面有猫,猫把我们吃了,我们的命运就真的结束了。这时小老鼠跑出门外,小老鼠的背后慢慢有一个影子猫来了,小老鼠一身叫到,小老鼠一下跑到老鼠洞里,猫提了一篮水果到老鼠洞门前,这到底是怎么回事呢?原来,猫在晚上偷偷跑到老鼠洞门前,看见老鼠的食物没有了,所以就想帮助他们,就在他们门前放了一篮水果。等猫咪走了水果还,在小老鼠想去拿一个吃,但是,爸爸也不让吃,他很凶地说:“猫送的东西你还敢吃啊!”
于是,小老鼠实在忍不住,就拿了一颗葡萄吃在嘴里,小老鼠发现食物没有毒,他们开开心心地吃了起来。小猫又回到猫窝又开始呼呼地睡觉了。