是谁赋予了我生命,是谁起早贪黑为我操劳!那就是我的妈妈。最近我爸爸去上海工作。家里的事情几乎全都落在妈妈一个人身上,她每天都在我还没有睡醒时起床为我准备早餐,在我进入深睡时躺下,全心全意的照顾我。上个星期,我在学校里端汤时,因为锅子重心不稳,一不小心打翻了,汤全洒在了我的脚上,老师急忙送我去医务富士通治疗,再打电话给我妈妈。
妈妈急急忙忙向学校赶来,一进办公室就连忙蹲在我身边,小心的看着伤势,见我脚都烫得红了。妈妈的眼眶也红了。上车后,妈妈仔细地询问了我事情的经过,嘱咐我以后一定要小心类似的事情。从医院回到家后。妈妈小心翼翼地帮我清冼,涂药,陪在我身边,让我能安心入睡。但有时候,我和妈妈也会闹别扭,那个时候妈妈总是先给我讲道理,然后想办法逗我开心。或是和我下棋游戏,让我开心,那时我也就全部忘记了!
可是对待我的学习妈妈可是从不马虎,我的字迹写得不端正,可是要重写的!因为粗心而做错的题目妈妈可是要严厉的批评我的!我可以说,我的妈妈是世界上最好的妈妈,在这里,我想送给您一首诗,名叫《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。