描写小猫作文
猫全身毛茸茸的,就像穿了一件黑皮袄。它的眼睛很亮,在黑夜里,极细小的东西,都能看得清清楚楚。它脚下有肉垫,跑步时没有声音,从高处跳下来时不会受伤。
一天晚上,我和朋友在玩,忽然看到一只老鼠爬到了路上,吓得我们躲在了一边。老鼠鬼鬼祟祟的,仿佛在看周围的动静。突然,一只猫从草丛里窜了出来。“老鼠过街,人人喊打”,小猫呀小猫,快点抓住老鼠。马上就有好戏看了。只见老鼠惊慌地跳到草丛里,想躲避猫的追捕。可是猫也不甘示弱,蹦到草丛里了。老鼠跳到了垃圾桶里,小猫扑了上去,老鼠急了,又跑到轮胎上。想把自己伪装起来,小猫看透了它的诡计,说时迟,那时快,小猫一个箭步扑了上去,逮住了老鼠。它津津有味地吃起了美餐,仿佛在向人们宣告它的胜利。
猫不但会捉老鼠,而且活泼可爱,我喜欢小猫。我不但喜欢它的可爱,还喜欢它的勇敢的气质。