描写小猫作文
邻居送给奶奶一只小猫。说来也怪,这只小猫刚刚来的时候丝毫不怕陌生人,仿佛奶奶家就是自己的家。小猫在院子里走来走去,十分神气。有时遇见一个毛线球,它就跑到毛线球跟前玩了起来,越玩越起劲,边玩边“喵喵”地叫着。这情景让我忍不住自言自语:“真是一只有趣的小猫呀!”
小猫的有趣,主要表现在它的“三相”:长相、吃相和睡相。
小猫的长相十分惹人注目。一身淡黄色的外衣,头上一对耳朵向上竖着,别看它耳朵小,听觉可灵敏了,只要有一点声音,它都能听得到。一双透亮灵活的如宝石似的大眼睛镶嵌在它的小脸上,有趣极了!更神奇的是,它的眼珠一天三变。早上,像枣核;中午,变成了一条细细的线;晚上,就变成了两个闪闪发亮的绿灯泡。一个"V"形的鼻子显得小巧玲珑。小嘴两边各有五根胡须,而且还向上翘着。
关于小猫的吃相,就更有趣了。只要闻到鱼的一丁点气味,它就能知道鱼在什么地方。有一次,奶奶家炖鱼吃。鱼刚炖好,小猫就要跑到锅边。我把小猫赶走,没想到它又来了,我们便不再理会。当我把一块鱼肉刚刚放到嘴边时,小猫一下子跳上了桌子,叼走了鱼。只见小猫把鱼放到猫盘里,大口大口地吃着,边吃边满足地叫着。它吃完后,转过头来,朝我笑了笑,好像在说:“哼,看你以后还给不给我鱼吃!”
最有趣的要算小猫的睡相。有时候,在它十分累的时候,就卧在窝里呼呼大睡。不管你怎么叫它,它总是一动不动;有时候,它又很机警,在它睡觉的时候,有人走到它的旁边,它的耳朵就会动几下。那大眼睛便慢慢睁开,如果看到是我,就“喵呜”一声,又闭上眼睛,做它的美梦去了。如果是陌生人的话,它就会睁大眼睛,露出锋利的爪子,死死地盯着对方。
这只小猫有趣极了,给我留下了有趣的记忆。