我的小猫作文
有人喜欢聪明伶俐的小狗,有人喜欢可爱的小兔子,但我偏偏喜欢懒洋洋的小猫。
我们家的小猫特别懒,早上不起,晚上不睡,把我气得头昏脑胀。“我看你是山核桃要砸着吃呢!”我对着呼呼大睡的它喊起来,听见这话小猫咪立马跑得无影无踪,哈哈,没想到它这么机灵。
它的皮毛是橙黄的,小尾巴也是橙黄色,这柔和的颜色给它又增添了几分可爱。四条小短腿跑得倒是很快,一下子就跑到村头去了。平时像个温顺的小绵羊,可是一旦踩到它的尾巴可饶不了你,那浑身的毛会竖起来,发出恶狠狠的怒吼声。
每次吃饭时,它就“喵喵”叫,仿佛在说:“开饭啦!大家集合,冲向饭桌!”吃完套餐,它就伸伸懒腰,爬在阳光下睡觉了。还会发出“呼噜噜,呼噜噜”的声音,可舒服了呢!
有一天早上我去上学,小猫也醒来了,我走的时候小猫恋恋不舍,快到学校了还跟着我,我说:“快回去吧!”小猫在我的脚底下转了转一圈,“喵喵”叫了几声,像在说:“拜拜。”
我很喜欢这个小猫同学,在我心目中,它就是我最亲的朋友。