我的小猫作文
记得那次我去外公家玩,正当我闲得无聊时,突然我听到了一阵“呜呜”的叫声。于是,我好奇地去寻找声音来源——一辆停在门前的轿车底下发出了这声音。
我连忙跑到外公家拿了手电筒,又回到车旁蹲下身子往车底照去。原来车底有一只白色的小猫,我又找来树枝把它从车底赶了出来,抱住它回了外公家。
小猫全身脏兮兮的,我用清水给它冲洗了一遍;我发现它的前腿受了伤,就用纱布给它包扎了伤口。刚给伤口包扎完,一道白色的亮光闪起——小猫竟然长出了一对白色的翅膀,缓缓飞了起来,还讲起了人的语言。
我害怕得倒退了两步,只听小猫说到:“谢谢你救了我,我其实是一只精灵王国的猫精灵,不用害怕我,我不会伤害你。”这时,我才慢慢地放下心来,它收起了那对白色的翅膀依偎在我的身旁。
我看它浑身雪白可爱,就为它取名“小雪”。从此,我们成了好朋友,一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,形影不离。它的伤在我精心的护理下也很快的愈合了。有时,它还会展开翅膀绕着我飞翔,给我带来了无穷的快乐!
有一天,小雪对我说:“我要回精灵国了,因为精灵的国的国王来找我了,要我回到自己的世界里去”。虽然我很舍不得,但还是含着泪花送走了“小雪”。
后来,每当我看见别家的小猫时,我都会想起我和精灵猫的那段往事,不知道“小雪”是不是也一样惦记着我呢?