小猫淘气作文
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用打灯笼,”请大家猜一猜这是什么动物呢?
那我来告诉你们吧!这就是小猫。阿婆的家里也有一只可爱的小猫,它有一身雪白的毛发,中间夹杂着黄色的毛发,明亮的大眼睛,还有一条长长的尾巴……
它有个特别好听的名字,叫做“捕鼠达人”,这个名字是因为它拥有超凡的捕鼠能力,当它发现了天敌——老鼠时,它总是以“迅雷不及掩耳”之势,捕捉到老鼠。
它总喜欢张大嘴巴,仿佛在向我们展示它的一口大白牙,它总喜欢在地上打滚,和我在一起玩耍;总是“咪咪、喵喵”仿佛在向我说明它内心的快乐,哈,多么淘气又可爱的小猫咪呀!
它的调皮不仅表现在这些方面。当我去倒垃圾时,它总是跟在我的身后,默默的陪伴着我,当我一回头时,小猫就会“咪咪”叫着,好像在说:“又被你发现了”……
我一直把它当做我最好的朋友之一,你们也和我一样喜欢它吗?