小猫淘气作文
我家有只小猫,名叫“雪儿”,它穿着雪白的绒毛大衣,两只蓝宝石似的眼睛骨溜骨溜地转着,一条尾巴悠然自得的摇摆着,肉垫里藏着一双锋利的爪子。
雪儿可淘气了,一个线团,一个乒乓球,都是它的好玩具。乒乒乒,乓乓乓,可吵了。有时还冷不丁的摔坏一个杯子。花瓶,我们只好把这些“玩具”给藏起来,可是它又在窗帘下转来转去,吊着窗帘荡来荡去,我们真拿它没办法,谁叫它那么顽皮。雪儿最喜欢吃的东西就是鱼了,只要我一唤它,雪儿便跑过来,“喵喵喵”地围着我叫,向我要吃的,我把鱼扔给它,雪儿用爪子把鱼刨到它面前,用鼻子嗅了嗅,立即把鱼叼在嘴里,跑到一个自己认为安全的地方,开始享受起它的美味来,吃完以后,抹抹嘴,好像在说:真好吃!真好吃!别看它那么淘气,贪吃。可每当夜深人静的时候,雪儿便开始尽职了。看,一只大老鼠正贼头贼脑的溜出来了,老鼠钻进了厨房,放松了警惕,正吃着剩饭时,雪儿“嗖”地一声扑向老鼠,死死咬住老鼠的咽喉。老鼠还不知道是怎样一回事,便一命呼了。雪儿像打了胜仗的将军,远去了。
雪儿淘气,贪吃又尽职,它是我家的开心果,我十分喜欢它。