小猫淘气作文
我家的小猫是一只黑白相间的小花猫,它有一个小名,叫淘淘,淘淘有一双明亮的眼睛,闪闪发光,细长的胡须,三角形的小耳朵,长长的尾巴,它长得可爱极了。
它有几次很淘气,每次都乐得我哈哈大笑。
有一次,我和妈妈去商场买东西,淘淘在家里可淘气了,它看到爷爷以前用来装金鱼的空鱼缸,淘淘以为里面有鱼,它就把头探进去,发现没有鱼,它就想把头伸出来,但是,淘淘被鱼缸卡住了,成了一个“猫星人”。当我和妈妈回到家时,看到淘淘“猫星人”被鱼缸卡住了,笑得我和妈妈肚子都痛了,我和妈妈打烂了鱼缸,这样淘淘才没事。
还有一次更搞笑,我去上厕所,上完厕所了,淘淘觉得很好奇,就跑进去,把头望向厕所坑里,我进去洗手,看见淘淘把头伸进去,我问了一句:“淘淘,你干嘛?”淘淘一开口,就把尿吞了进去,它把头探出来时,它的脸已经被尿染臭了,我顿时哈哈大笑起来。我倒了一盆凉水一边拿布擦洗一边大笑。淘淘真淘气,它喵喵喵的叫,好像在说:“我以后再也不敢淘气了。”
淘淘真淘气,怪不得它叫淘淘。