猫的秘密作文
我爷爷家养了一只小母猫,它刚到爷爷家时还是个“小婴儿”。它穿了一件橘中带白的大皮袄,四肢矫健,跑得可快啦!
它很调皮,什么事都敢做。有一次,我看见它在一个破败的屋顶上,竟然想从屋顶和墙之间的缝隙钻进去,那缝隙只有鸡蛋那么大,我真怕它会被卡住,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没等我反应过来,它已经像蛇一样从缝隙中钻过去了。我心想:“缝隙离地面有三米多高,它钻过去不是就掉下去了?一定会粉身碎骨的,不丢了小命,也要半残了。”我不禁在心里祈祷:千万不要有事啊!可是结果出乎我的意料,它就像一个小纸团一样轻轻地落到了坚硬的水泥地上,安然无恙,一溜烟地跑开了。我顿时傻了眼。
我心中疑惑不解,难道猫真的有九条命?我马上跑去问妈妈,可她竟然说:“你一定看错了,不可能会从那么高的地方跳下来的。”我又去问爸爸,爸爸也说不清楚。后来上网查阅了资料才知道了原因,原来猫的脚上有好几个肉垫,可以大大减少地面对它的反冲力,可以有效防止身体受到反冲力的损伤。
这件事让我知道动物身上的秘密无处不在,但也不是随意都能发现,需要你去仔细观察,才会有所发现。