猫的秘密作文
大自然是十分神奇和奥秘的,就像一位知识渊博的老师,只要你用心去学,就一定会有收获。
我的朋友家有一只小猫,是一只黄色的小猫,眼睛是蓝色的,在夜里还会发出幽幽的绿光呢。
记得那一次,我想逗那只猫玩,猫喜欢捉老鼠,哈哈!我就来了一次人捉猫的游戏。最后,可怜的小东东被我逼到了死角——窗前,她一直鬼哭狼嚎地喵喵直叫。我只听过狗急跳墙,却没听过猫急跳窗,今天我算是亲眼见到了。我正准备扑上,一把将它抓住的时候。只见它敏捷地纵身一跃,从二楼的窗台跳了下去,看得我是直冒冷汗,心中满是担心和懊悔,因为我怕朋友说我逼死了无辜的小生命!我偷偷地走向窗台往下看,咦,怎么没看到猫的影子,我感觉十分奇怪。
带着这个疑问我匆匆地跑回家,拉着妈妈就问:“妈妈,为什么猫从二楼跳下去怎么没摔死呢。”妈妈边看手机边说:“我也不知道呢,不过我听老一辈说猫有九条命,真假我就不知道了,你去查百度吧。”看来寻求真理还是要靠自己。我打开电脑一搜,原来猫的脚底有肉垫套。从高处跳下去的时候,脚底的肉垫就会起到减震缓冲的作用,原来猫脚掌自带弹簧。而猫的那条尾巴又能起到平衡的作用。再加上猫的身体亲柔,骨头软有弹性。所以在一定高度跳下来仍然安然无恙,看了度娘的解释,我恍然大悟,任何事物的存在都是有道理的,不能用迷信去糊弄无知。
是啊!在生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。我们应该做生活中的有心人,去发现大自然的奥秘。