猫的秘密作文
大自然是人类的老师,给了我们许多启示,比如:蝙蝠和雷达,草和据子,鱼和潜水艇,周末,我发现了一个大自然的秘密。
星期天,爸爸妈妈带我去看望奶奶,我高兴极了,因为可以看到奶奶养的小猫咪了。刚到奶奶家,我就迫不及待的寻找它的身影,只见那只小猫咪懒懒的躺在草坪上,我兴奋的走上前去抚摸它,猫咪看见我便”喵喵”的叫起来,仿佛在对我说”小主人,快带我出去玩吧!我快闷死了!〝
于是我带着小猫咪来到了大樟树下,突然,小猫咪爬上了大樟树,我心里可着急了,怕它不慎跌落。我赶紧对它说:〞快下来,快下来,〞小猫咪好像听懂了我的话,纵身一跃,神奇的事情发生了,小猫咪从那么高的大樟树上跳下来,不仅没有声音,还安然无恙。我百思不得其解,于是我带着疑问去请教了爸爸。爸爸却说:〞你去问问”小度〞吧!它能给你更准确的答复。”
我查了一下百度,惊呼道:”原来是这样!猫的脚趾上有厚厚的脂肪肉垫,所以从这么高跳下来无声且平安。〝
我根据这一个现象,有了一个奇思妙想,长大了我要发明一种鞋子,这种鞋子和猫爪一模一样的结构,医生工作时就不会打扰病人休息了。
我们的科技这么发达,总有一天我会创造出这种鞋子的。这该会给人类的生活带来多少便利呀!看来只要善于观察生活,我们就一定能得到很多有用的启示。