发现秘密作文
生活中有许多我们不知道的秘密,我们应该去认真地思考,认真地探索,在我三年级的时候发现了一个秘密——喝姜汤可以祛寒。
有一次妈妈带我去海边玩,当我玩儿的非常开心时,却下雨了,我心想:刚刚还是晴空万里,这会儿怎么就变得乌云滚滚了呢?真让我疑惑不解。不过在恶劣的天气也挡不住我在海边玩耍。
当天渐渐暗了下去,妈妈才喊我回宾馆,在回宾馆的路上,我一个喷嚏接着一个喷嚏,还发烧,回到宾馆妈妈给我倒了一杯热开水,又下楼给我买了几个姜,“妈妈,你买姜干什么吗?”妈妈用姜来给我熬汤,不一会儿,妈妈说:“把姜汤喝了吧!其实,姜汤可以祛寒,所以等你把姜汤喝完,你也会好一点了。”姜汤可以祛寒,哈哈!又增长了一个知识。我小口的喝了一口,“呀!好辣。”“没关系,你忍一忍,把它喝完你就可以好一点了。”即使这姜汤很辣,可我还是坚持喝完了。
第二天早上,我好多了,我又完成了那个活泼开朗的小女孩,这也成为了我的小发现,虽然是从妈妈那里“偷师“来的。
回到家里,我把这个秘密告诉了爸爸和姑姑们,姑姑们夸我真是个爱动脑子的孩子,在生活中,只要我们处处留心,认真思考,仔细观察,一定能发现很多我们不知道的事。