发现秘密作文
生活中处处有学问,而这次我发现了鸡蛋的秘密、你们是不觉得很奇怪,鸡蛋怎么会有秘密呢。下面我就和你们说说吧,那是一个星期六的早上,我起床起漱完以后就准备吃早饭了。
可是早饭的两个鸡蛋却怎么也找不到了。东翻翻西找找,可是连个鸡蛋的影子也找不到了,这时外婆走进来说,你们这些年轻人可真的是丢三拉四的,桌上那两个鸡蛋让我放进了生鸡蛋框了。啊,什么那是我的早饭啊外婆。我差点晕了过去。外婆一拍脑袋说,哎我真的是老了记性不好了。鸡蛋个个长得差不多,我该怎么把鸡蛋从框里给找出来呢。
这时我有点为难了,我先把鸡蛋放在耳边晃,可是什么名堂也没晃出来。一会我就在桌上玩起了鸡蛋,我发现其中两个跑得很快,于是我取了一个快的发现是熟的,慢的是生的,最后我南通市翻了一下十万个为什么,原来熟的鸡蛋的蛋清和黄粘在一起,所以路得快,而生鸡蛋的蛋清没有粘在一起,所以跑得慢,生活中处处有学问,等待我们去发现。