发现秘密作文
上课了,老师带了个袋子笑眯眯地走进了教室,老师葫芦里卖的什么药啊?
只见老师从袋子里拿出一个透明的罐子、一支红色的蜡烛和一个打火机,开始了他的表演。
首先,老师用打火机点燃了蜡烛,啊!蜡烛十月怀胎,生出了一个小火苗,只见小火苗越来越大,似一把“火剑”在挥舞着。突然,老师用罐子笼罩着蜡烛,哎!不好,小火苗要“牺牲”了。就在它要“死”掉的那一刻,老师变身“救世主”,把罐子拿走了,小火苗又获得了新生,高兴地跳起舞来,“啊!老师一定是伟大的魔术师”,我们赞叹道。
但是我却一直疑惑不解:“难道这是一个魔火?可以想灭就灭,不想灭就不灭”?
我回家一查,原来火有氧气就能一直燃烧下去,没氧气就灭了。难怪一开始小火苗生龙活虎,被罐子笼罩时就要“战死沙场”了呢。
今天,我发现了火焰燃烧的秘密。