小花猫的作文
我家养了一只毛茸茸的小花猫,样子很可爱。
小花猫的毛是灰白相间的,两只尖尖的耳朵,吃起东西来一摇一摇的,样子可好玩了。它的眼睛很有特点,白天是黑色的,可是一到晚上就变成绿色了,特别敏锐,如果有老鼠偷偷出来,它就会立刻追过去抓住这只老鼠。小花猫的鼻子小小的,总是湿的。它的胡须就像一把尺子,用来丈量老鼠洞的大小,以便不失时机地捉住老鼠。猫的爪子很特别。它的指甲很锋利,是抓老鼠的好工具。爪子下面有一块软软的肉垫,所以它跑起来没有声音,老鼠很难察觉。
小花猫最喜欢吃鱼,有一次妈妈做了一条鱼,小花猫闻到了香味,立刻瞪大眼睛,竖起耳朵仔细寻找,找到了饭桌边。我拿起鱼头,放到小花猫嘴边,正在它准备吃的时候,我猛地抬起手,它没吃到。我就这样跟它玩起来,引得它跟着鱼头跳来跳去,逗得我们哈哈大笑,当我把鱼头扔到地上时,它赶快叼着跑到一边大口大口地吃起来,我想看看它是怎么吃的,可刚到它身边,它马上摁住鱼头,嘴里发出呜呜声,生怕美味被抢走。
小花猫很顽皮。妈妈用来织毛衣的毛线,它也悄悄地拿来玩,左滚一下,右滚一下,不一会儿,就把自己缠了起来,然后就喵喵地叫,好像在求救似的,样子真可爱。
我很喜欢这只可爱的小花猫。