二年级作文描写小动物的
喵喵喵……
一大早背着清脆可爱的声音吵醒,我费力的睁开眼,看到原来是我家的“家宝”,猫咪。
他是一只黑白相间的小猫咪,小小的脚掌里藏着一双锋利的爪子,还有那长长的胡子,一动一动的,甚是可爱。
我家的小猫咪别的不说,就说他的习惯就非常好。他从来不在屋里大小便,并且从不偷家里的东西吃。每当它饿时,他就会喵喵的叫,这是我们就会给它吃的。吃完之后它还蹭蹭你,以表对你的感谢。
我记得有一次,在我写枯燥乏味的作业时,它慢慢的爬到我的腿上,刚开始它爬到我腿上睡觉,应该是觉得乏味了,便跳到我的书桌上,看着我的笔尖飞快地滑动,它感到非常神奇,于是用它那小爪子来扑我的笔尖,肥嘟嘟的像一个小肉球。我用笔帽戳了戳它的鼻子,这下彻底激怒它了。它在地上用爪子沾了沾水,跳到书桌上,在我的作业本上随意的跳动,在我的作业本上,踩下一个个“梅花印”,看上去非常漂亮,这时使正在狂补作业的我哭笑不得。
我看了看那被糟蹋得不成样子的作业,再看看那得意洋洋,冒着傻气的小猫咪,我笑着摇了摇头,而小猫咪则满不在乎的回到了床上继续睡它的懒觉,并且时不时地打着呼噜,好像故意气你似的。再看看它的睡姿,哎!不忍直视啊!
有时动物也可以带给你快乐,也许他就是你最好的陪伴!
我们应爱护身边的小动物,我们要相互依赖,用我们的心灵去关爱它们!