二年级写小猫咪的作文100字
一天,小猫咪咪在河里用鱼竿钓了一条大鱼,正高兴的唱着歌走在回家的路上。一只狡猾的狐狸看到小猫,就问她这么冷的天,怎么钓的鱼。小猫想,狐狸平常很狡猾,正好惩罚惩罚他。就对狐狸说:“我是在冰窟窿里用尾巴钓的鱼。”狐狸一听,马上跑到河里,把尾巴放在冰窟窿里,狐狸等啊等,等啊等,鱼没钓上来,尾巴却被冰冻住了。
这时,猎人看到了狐狸,一下把他捉住了。
有一天,小花猫出去钓鱼,它钓了很多鱼回来,心想可以大吃一餐。忽然,狐狸窜出来想吃小花猫的鱼。狐狸想出一个环主意骗小花猫,狐狸说:“亲爱的猫先生,你这鱼是从哪里 弄来的?”小花猫说:“我是用尾巴从冰水里钓来的。”狐狸就按照小花猫说地去做。结果钓了很长时间都没有钓上鱼来 ,狐狸都冻坏了。在不远处看见了猎人走过来,它想溜走,可是
尾巴被冻住了,就被猎人抓走了。