小猫的三贪作文
爷爷家养了一只两个月大的小猫,它全身是白色和黄色交错而成。一张白色的脸上镶嵌着一双闪亮亮的眼睛,一个黄色的鼻子显得格外醒目。大家可别被它可爱的外表迷惑了,它可是个贪污犯,以下就是它三“贪”的证据。
第一贪——贪睡
做完了一天的功课,我来到小猫的窝前,它正蜷缩着身子,在窝的角落里呼呼大睡呢。我怎么推它都不愿起来。我只好找了一根竹签来,捅捅小猫的腰,小猫不耐烦的扭了扭腰,继续睡。连捅了好几次,都以失败而告终。此计不成,又生一计。我从鸡毛掸子上扯下一根鸡毛,把它放到小猫的鼻子里转来转去,小猫的嘴开始呼呼地喘气,鼻子也不安地皱来皱去,但还是不愿睁开眼睛。我加把劲,转的更厉害了。小猫也可能被惹毛了,脑袋往上一扬,瞬间,鸡毛便落入了小猫的口中。哎……
第二贪——贪玩
小猫虽然贪睡,但终究该不了本性,还是十分贪玩。一晚,奶奶在客厅里大毛衣,我从放毛线的口袋拿出了一个毛线团来玩,一不小心,毛线团掉到了地上,正当我准备去捡时,小猫一下子冲到了毛线团前,用爪子拍拍它,再用鼻子嗅嗅它,见它没什么反映,小猫完全放心了。它一跃到毛线团上,毛线团开始滚动了起来。小猫在毛线团上玩的不亦乐乎,一会儿俯下身舔舔毛线,一会儿在上面蹭蹭身子,一会儿又用脚蹬蹬毛线团,让它滚的更快。“嘿,猫怎么跑进屋了!
”爷爷一声怒吼,小猫连忙落荒而逃。
第三贪——贪吃
不错,小猫的第三贪就是贪吃。虽然看上去瘦瘦的,可没少吃。一日,爷爷拿着饭来到阳台上,小猫连忙叫了起来,并尾随在爷爷身后。爷爷先给旺旺(爷爷养的一只狗)扔了几块南瓜和骨头,然后走向小猫“餐厅”的方向。小猫见爷爷回转身了,忙在爷爷前面“带路”,它三步一回头,生怕爷爷不见了似的。爷爷给小猫倒了饭,小猫忙狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,饭就一扫而光。小猫却还嫌不够,眼巴巴地瞅向爷爷,可爷爷根本不理它。小猫就把目标转向了旺旺,旺旺正津津有味地吃着饭,小猫停留在离它一米处的地方,旺旺看了看小猫,继续埋头苦吃。小猫见时机已到,以迅雷不及掩耳之势枪了一块南瓜就跑,真是贪吃呀!
看看以上证据,小猫难道不算一个贪污犯吗?贪睡、贪玩、贪吃,但却显的它更可爱了,不是吗?