“轰隆隆,轰隆隆”天空中下起了大雨,绿豆般大小的雨点从天而降,落在地上溅起许多水花。“唉!今天又不能出去玩了!”我望着外面的大雨想。忽然,我看到窗外的街道上有只小猫,它全身湿透了,成了一只“落汤猫”。它无精打采的走着,无意中一瞥,透过商店的橱窗发现橱窗边的柜子上有一缸小金鱼,只见它两只眼睛一亮,眼珠一转,趁店主不注意像个小偷似的,蹑手蹑脚的溜进了商店。它跑到店里的暖气前暖了暖身子,这时我才看见了它的真面目。这是一只小黄猫,两只又短又小的耳朵,一双眼睛灵活透亮是淡黄色的,瞳孔绿绿的,好像两潭清水,毛茸茸的尾巴,光滑得像擦了油。
它暖好了身子。只见它腰一拱,腿一蹬,便跃上了放着鱼缸的柜子。它悄悄地走近鱼缸,鱼缸里有许多小金鱼,它们正拖着漂亮的大尾巴在水中悠闲的游来游去,可一见小黄猫,马上藏到了水草和岩石的后面。小黄猫恶狠狠地注视着它们,两只小爪子自然地扒在鱼缸上。尾巴高高的耸立着,时不时用小爪子动动鱼缸里的水,用不屑一顾的眼光瞥了一眼藏在水草和岩石后面的小金鱼,仿佛说:“哼!你们这些小不点,快快投降吧!别让我再费劲抓你们了。”
忽然,一只小金鱼从水里露出了头。小黄猫发现了它,顿时眼睛一亮。小金鱼也看到了小黄猫,急忙缩回头去,可已经来不及了。小黄猫一弓腰,一伸爪便把小金鱼捉住了,小金鱼在猫爪里挣扎。小黄猫心想:“就凭你折腾吧,看你能折腾多久!”一会儿,小金鱼不动了。小黄猫就想抓着鱼儿向外跑,没想到小金鱼突然用力一跃,又跳回了鱼缸。小黄猫伸手去抓,可小金鱼游到了最深处,根本抓不到。小黄猫生气了!仿佛在说:“哼!你这小不点还想跟我斗。”它就把身子用力向下探,它一只小爪子扒着缸边,另一只小爪子努力伸向鱼缸中的小金鱼。可就在这时,小黄猫一下失去了重心,失足掉入了水中。小黄猫不会游泳,不停的在水中挣扎。小金鱼们看着它,好像幸灾乐祸的说:‘哈哈,想抓我们,门都没有。’这时,小黄猫不知蹬上了什么东西,猛的一跃,跳出了鱼缸,得以脱身。
你瞧!它全身湿透了,狼狈不堪,又成了一只“落汤猫”它一见情况不妙,灰溜溜的逃走了。