我家养了一只可爱的猫咪。它全身雪白,绿色的大眼睛一眨一眨的,像两盏路灯一样,十分有神。我给它取了一个好听的名字,叫做米粒。
米粒是个名副其实的贪吃鬼!瞧,它又在专心致志地啃它的鱼了。而且啊,它吃东西的时候你可千万不要碰它哦!否则它突然上来抓你一下,自己受了罪,可不要怪我没有提醒你啊!
米粒的认人能力也很强,只要是我放学回家,它准能闻出我的味道,一边走着高傲的步子,一边喵喵地来欢迎我。
你们可能看过许多猫咪睡觉吧,我家的猫咪可不一样,它喜欢侧着身子睡觉,就算你帮它摆好睡姿,它也会立马摆回自己的睡姿。‘‘喵!’’什么声音?不用问,肯定是我们家这只‘‘大吃货’’做梦了,而且还是大餐,否则它不会叫得那么欢的。
如果你问我米粒最喜欢干啥,那么,我可以毫不犹豫得告诉你,那就只有吃了。
有一天,妈妈做了一盘红烧鱼,我还没动碗筷,就听见米粒在我旁边喵喵地叫,好像在说:‘‘主人,我真的饿了,听,我肚子都叫了。你就发发善心,给我点吃的吧!’’我禁不住它那诱惑,我情不自禁的拿起筷子,夹了一块鱼放到米粒的盘子里,没想到,不大功夫,米粒已经把鱼吃完了。它又跑到我面前,好似在说:‘‘再来一块,最后一块啦,给我吧!’’哎,米粒,你什么时候才能改掉你那贪吃的习惯啊!
米粒还很爱美。一天,妈妈给我买了一条裙子,不小心被米粒看见了,自己也很喜欢那条花裙子。可它知道自己不会说人话,又不好意思去向我要,只好自己偷偷潜入我的房间偷裙子了。
下午,我和几个伙伴出去玩,不在家,米粒趁这个时间,跑到我的房间,钻到衣柜里,可一不小心,被衣服紧紧缠住,只好用自己锋利的爪子撕开衣服,让自己出来。它又从破碎的衣服里找到一块适合自己的花布,裹在自己的身上,出去和它的同族炫耀去了。
妈妈爸爸下班回家了,看到米粒的样子,哭笑不得,我也看看自己支离破碎的衣服,又看了看米粒,无可奈何地笑了笑。
你说,我们家的米粒是不是只贪吃鬼加臭美鬼的结合体呢?