童年中的猫作文700字
童年是有趣无比的,当我回想童年中的趣事时,也是我回忆起了那时候的猫。它一身黑白相间的皮肤中,镶嵌上了一双如红宝石一样的眼睛,上长着一双灵活的耳朵,如果再叫一声“喵”,必定萌极了。
有一次,那是一个月明人静的夜晚。我们都在做各自的事,看电视,织毛衣,炒菜。然而我们但忽视了一个细节――门。门依然开着,一阵刺骨的寒风吹来,使我瑟瑟发抖。“菜做好了。”妈妈大喊着。手里端着香飘十里的酸甜排骨和炒辣椒。当我们被这几道菜一拥而去时,闻到香味的老鼠出现了。这时,我还不知道我们家什么时候请了一位不速之客,顿时两眼发傻。机智的老鼠趁我们还没反应过来,它飞快地跑过来,当我们反应过来时,老鼠已到了桌子底下,准备一跃而过。“喵”一声叫,原来是我们家的猫挡住老鼠的去处。老鼠对阵猫,此时我们连气都不敢喘,生怕惊动了他们。两个动物士气都不甘落后,两眼死死的盯着对方。突然,猫和老鼠同时向对方跑去,猫左一打,打的老鼠翻了几个跟斗。这时,老鼠发威了。用它那结实而灵活的尾巴向我们家的猫打去。猫的脸上印着一条深深的痕迹。猫也终于拿出了真本事,用它的前爪向老鼠划去。我们的心情也跟着起起落落的,一会儿兴奋,一会儿失落,一会儿露出平静的脸。几分钟过去了,看看猫,脸上划了几条疤痕和在前爪上留下了一点鲜红的血,毛也打得很乱,还有点脱皮。猫咪的眼睛死死的看着老鼠,牙齿也露出了凶残的神情。而老鼠,它也昏倒在地上,一动不动。胸口被猫划出了肉,五脏六腑全露出来,脸上闪过难以忍受的痛苦。“一,二,三……”我们开始倒数。“十。”我们欢呼起来,我们家的猫战士胜利了,它是我们家的保护神。一家人都笑了,是无法形容的欢笑。
这件事虽然过去了很久,但在我的脑海里依旧犹新。这就是在我童年中的猫,一只既灵活,好强的猫。