假期马上就要结束了,今天我和妈妈趁着还有些时间,完成开学前的一个最大愿望撸猫。
我们很快锁定一家猫咖,开车很快便到达这里。一进门一股动物的气味扑鼻而来。随后,有一只小猫咪从桌子上跳下来,喵~。“请先洗手再摸小猫咪哦。”工作人员说到。“我先给您去拿猫罐头。”等待猫罐头的时候,我已经迫不及待的走向了猫咪们。突然,有一只灵敏的金色小猫快速的从我身边窜过,我吓一跳。工作人员赶忙说到:“别怕,叫它金宝就好。”这时,我发现在一个花盆里竟然有一只灰黑色的英蓝短在呼呼大睡,这睡眠质量可真好啊!我刚要走过去,猫罐头已经递到我手上。“这样喂它,”只见店主用勺子当当当地敲着罐头盒子的边缘,一瞬间很多只猫咪都从四面八方飞奔而来,这场面着实让我目瞪口呆。我接过猫罐头,学着店主的样子,蹲在地上一勺一勺小心翼翼的喂着它们。我是很公平的,尽量让每只猫咪都能享用到食物。猫咪们似乎有点怕生,探头探脑的在我身边闻了闻,舔了舔。有的猫咪很快吃了起来,还有几只试探后便走开了。
喂完它们,我把目光转向花盆里刚才熟睡的那只英蓝短,我叫它小灰。我拿来一支逗猫棒,晃动着和它玩耍。只见它似乎跟我很熟似的,两只毛茸茸的前爪就搭在我胳膊上,那么柔软,那么舒服。机灵的小眼神注视着我,好像再说快点把我带回家吧。这一瞬间,我被它萌的融化了玩着玩着,突然想起来它还没吃东西呢!我赶紧又买了一罐猫罐头,凑到它身边,蹲下来仔细的喂它吃饭。它的确和我很熟,吃的很享受,甚至来不及等我勺子里的食物,索性把胖乎乎的小脸都埋进罐头里,大口大口嚼着吃着,别提多香了。我实在太喜欢它了,鼓起勇气把它抱了起来。哇!好沉好软乎呀。第一次抱猫咪,没想到看着不大一只却是沉甸甸的。它在我怀里眯着眼睛喵喵的叫,我的心再次被它萌化了。
我还在享受着和它的二“人”世界,坐在一旁喝咖啡的妈妈说:“咱们该回家了,你下午还有英语课呢!”于是我依依不舍的把小猫咪轻轻的放回它喜欢待的花盆里,挥手和它说再见,并说好下次还要和它一起玩儿。难忘的撸猫时间结束,走出猫咖我的脑海里一直都是那只睡在花盆里的小可爱,毛绒绒的小灰。