我喜欢的小猫作文
我家有一只猫,它非常可爱。
它大约和一个铅笔盒一样长,它全身毛的颜色是灰色的,它就像一张灰色的毛毯。很特别的是,它额头上有一个王字,就像一只威武的老虎。眼睛圆圆的像两颗黑色的宝石,它的嘴巴是花瓣形的,最有特点的是它的耳朵,高兴地时候耳朵是立起来的,伤心地时候是塌下来的。它全身的毛毛茸茸的,它的腿跳跃能力特别强,大约一米高的沙发它一跃就能跳上去。它的尾巴就像一条长长的绳子。
一个星期六,我带它去爸爸的饭馆玩,我正好拿了一本曹文轩的书叫《根鸟》。它就在收银台上坐着不动,妈妈说:“我去一趟办公室,你看着小猫不要让它捣乱。”我就收银台上坐着,看着《根鸟》。等我再抬头看,小猫的脚下有一张五元钱,于是我给它取名叫“元元”。
我很喜欢和它开玩笑,有一次,我在它的尾巴上挂了一根绳子,它就要抓那根绳子却怎么也抓不到,绳子还自己跑了起来,它就那样转了十几圈,好像在自己玩猫抓老鼠,我看了非常开心。但它却非常难过地注视着我,冲我喵喵叫,仿佛在说:“主人,快来帮帮我!”
这就是我家的招财猫——元元。