我喜欢的小猫作文
“喵,喵,喵;喵,喵,喵……”瞧瞧是谁来了,哦,是我家的小猫!它有白白的绒毛,圆圆的脑袋,大大的眼睛,短短的四肢,长而肥的尾巴,看上去可爱极了。听说猫吃老鼠,我家的猫会不会呢?
有一次,我和妈妈带着猫咪去打预防针,路上看到一位修鞋子的老爷爷关了一只老鼠在笼子里,老爷爷问我们的猫吃不吃老鼠,我想试试看。我们把猫放在了地上,猫咪一动不动地趴在地上,一声不吭好奇地看着那只老鼠。这时候,来了另外一只猫咪,它一看见这只老鼠,“喵”得叫了一声,转身就跑,像见了敌人似的。围观的人说:“现在的猫都不吃老鼠了。你们家的猫肯定从来没有见过老鼠。”唉,我们家的猫到底害不害怕老鼠,会不会捉老鼠呢?我们家的猫很喜欢玩。它经常在沙发靠背上跑来跑去,有一次我注意到它跑的时候,瞪大了眼睛,耳朵笔直地竖着,四肢也绷得直直的,看起来非常有神,好像在追什么东西似的。
猫咪就像我的小伙伴,它带给了我无限的乐趣!