我喜欢小猫的作文
知道我为什么喜欢小猫吗?因为小猫很讨人喜爱,身上的毛也很柔软,我给它取名叫“软糖”,因为它身上的毛软软的,也像糖一样甜,所有因此得名。现在,让我来给你们讲讲软糖的故事吧!
它水灵灵的眼睛真令人羡慕,三角形状的耳朵又大又圆,小小的鼻子下面有着一个樱桃般红的小嘴,四肢灵活,毛茸茸的脸蛋真像一个大苹果,身体刚直真令人哭笑不得。
软糖吃饭可乖了,我先把鱼放在它的饭里,然后它去碰一下食物,接着再碰一下,直到感觉没有危险了才用尖锐的爪子捧着食物津津有味地吃起来,晚上,软糖抓老鼠可灵活了,它就爬在老鼠洞口慢慢等待着老鼠的到来,老鼠吱吱吱的声音把软糖吸引了过来,软糖好似在说:“哈哈,老鼠的死期来临了!”软糖放慢脚步,侧着脑袋在洞口听老师的脚步声,“哇!”老鼠被软糖吃了,真是令人惊惶万状呀!你们喜欢这样的小猫吗?
不管你喜不喜欢小动物,都请善待它们!