我家的小猫小学作文
我家有一只特可爱的小猫,它满身洁白,只有尾巴黄黄的。它活泼、可爱,机智、勇敢,成了我们家里不可缺少的一个成员。
有一次,我见猫躲在隐蔽处,一动不动,比考试中的学生还有耐心,你知道他在干什么吗?原来在等待老鼠出洞呢……哦!终于有两只老鼠出来了,它们东张西望,小心的观察动静,见没有它们的天敌,便放心大胆地来回窜起来。只见小猫的双眼瞪的圆溜溜的,然后蹑手蹑脚地往老鼠这边移动,找准了时机,"蹭"一个箭步,猫的前爪把老鼠按倒在地上,咬住了老鼠的喉咙。被咬的老鼠发出"吱吱"的救命声,吓的另一只老鼠落荒而逃……你听,猫嘴里发出"呜呜"的威胁声,生怕别人把它的美食抢走,然后,小猫叼起自己的美食,躲在了隐蔽处,大口大口地吃起自己收获的美味来。
猫很活泼。我家花盆里的花草枝叶就遭殃了,都成了它的玩耍之物。它没事的时候就会咬咬花,抓抓草,放肆极了,任凭你怎么吆喝,它都不理会,窜上窜下的,那高兴劲儿就别提了。而有时候它就懒洋洋的睡觉,怎么叫它也叫不醒,一动都懒得动,怪不得人们都说小猫懒呢。
猫也很爱干净,每当它吃完饭时,它都会躲在一边,用自己粗糙的舌头梳理着自己的毛发。
我是非常喜欢小猫的,我喜欢它机智、勇敢、可爱、活泼,还有任性。小朋友们,你们喜欢小猫吗?