我家的小猫小学作文
每当和你在一起的时候,我都会很开心。你每天都会围着我转,和我在一起玩。
你想让我抱你,我不抱,你就发起了小脾气,在屋子里上蹿下跳。哄你,你也不开心,拿你最喜欢的小鱼干来也哄不了你了,你还把屋子里的东西弄得乱七八糟。你开心时,在自己的小天地里玩着自己的老鼠玩具,我怎么招惹你,你都不生气,洗澡的时候也不怕水了。
你——我们家一只可爱的小猫咪,开心时和生气时的表现都十分明显。
你实在调皮,有一次你看着大树上的果子,以为是可以吃的,于是爬上了大树,吃了一口,不好吃,你“喵喵”叫了声。结果,你不知道怎么下来了,急得“喵喵喵”地大叫。我和姐姐听到了你的叫声,跑到大树下,说:“跳下来吧,我们会接住你的。”可你还是害怕,不敢跳下来,在大树上急得直叫。我和姐姐也在树下急得团团转,不知道怎么让你从大树上下来。
最后我去喊爸爸,爸爸知道了,拿着梯子爬上了树,把你抱了下来。抱你的时候,你有些害怕,还抓伤了爸爸,你可真调皮又胆小呀。
你一时兴起,会像发了疯一样,把家里的沙发抓咬出大洞,把里面的棉也抓了出来,最后爸爸只得换成了木头的。
我家里有一只你这么调皮的小猫,我很开心,你给我的生活带来了活力和乐趣。