我家的小猫小学作文
星期四的时候我家的猫在床底下一直叫个不停,外婆叫我去看看,我一看,真是不看不知道,一看吓一跳,我家的猫居然生了四只又大又胖的小猫!它们的眼睛都还没有睁开就能根据气味而去吃奶,真厉害啊。
这四只小猫都是白的底色加上灰色的花纹,看起来象洗褪了色的奶牛。我是按照花纹的多少来排列次序给它们取名字的,花纹最多的是老大,花纹最少的是老四。小猫很可爱,它们在猫妈妈的怀里挤来挤去,抢奶吃。
我和我的好朋友“小蚂蚁”一起把小猫搬到专门为它们布置的崭新的舒适的窝里,可是猫妈妈一点也不领情,又把小猫一只一只地小心翼翼地尽量不露牙齿地叼回原来的地方。我和“小蚂蚁”又把小猫抱回窝里,可是猫妈妈又一只一只地叼到了一个铁架子里面,只是猫妈妈忘了叼完,结果它只叼了两只猫到铁架子里面,剩了两只在窝里。虽然它有点健忘,不过猫妈妈还是很伟大的。
我希望小猫快点长成和它们的妈妈一样大,而且也很会抓老鼠。