我家的小猫小学作文
有一天,妈妈和我一起去市场上买小猫。后来,把小猫买回来了。我给它起了个名字叫飞飞。我们全家都叫它飞飞。我们每天回来小猫都欢迎我们全家。
星期日,我们都在吃午饭。小猫一直在叫“咪咪咪”。飞飞好象在说:“主人你快吃吧,我都饿死了。”很多时候我弟弟还有我都爱着小猫护着小猫。
小猫还有很多很多的作用。它不会让我们晒的衣服不干净,因为小猫会抓老鼠。有时小猫捉不到老鼠它要低着头,好象在说:“我一定会捉到你的。”
有时我没放学他一个人不好玩,它就一直坐在椅子上等我回来。我回来了他就来到我身边,看了我一会儿,我就说:“飞飞快来到我身上暖和暖和。”小猫叫了“咪咪咪”好像在说:“谢谢主人。”过了一会儿,它离开了我身边,来到了地里,看见一些好吃的菜它吃了一根又回来了。它望着门前,看一看我在没有。它又叫了“咪咪咪”好像在说:“主人你在家吗?”
这就是我家的飞飞。
我家的小猫小学作文9
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?