写关于孝的作文
说到孝,我心里有点寒意。感觉现在的人越来越自私自利了。只会获得,不会付出。
我曾在电视上看到过一篇报道:因为大儿子和小儿子的房子问题,大儿子觉得父亲偏袒小儿子,竟与父亲断绝父子关系,就连父亲要死前的最后一面也不肯见。
关于类似的报道络绎不绝,似乎很平常了。我国可是一个有五千年的文明古国呀!现在怎么会有这么多的儿女为了钱就与父母断绝关系呢?就算父母有错,但也是生你养你的父母,他们含辛茹苦把儿女养这么大,因为儿女受了一点委屈就可以对他们发脾气吗?不!那你可知道父母又受了多少委屈?为了你受了多少苦呢?他们又向谁倾诉过呢?
百孝善为先,我曾听过这样一个故事:有两个老人有一个儿子和女儿。他们小时候父母对它们十分关爱。可儿女长大以后却常常找父母要钱,父母拿不出钱时还经常打父母。在一个雷雨交加的一天,那个儿子女儿又来找他们要钱来了,可父母实在没有钱了,他们就把父母绑了起来。可是就在那时,天上的一个闪电打下来,刚好打中那个儿子和女儿,把他们打在地上跪着。那个女儿当场死亡,父母见状后叫了邻居才把儿子的命捡了回来。儿子知道后泣不成声,后来对父母百依百顺,行善积德。
孝,就是对父母的一种尊重;孝,就是父母对你付出的一种回报。有时仅仅是一句问候或帮父母煮煮饭就是对它们的最大回报了。