美丽,娇弱,好闻是花儿的代表词。可是有些花儿它也可以如野草一样生生不息……
春天,大自然把我点缀在草丛里,在那里我是一颗鲜艳的宝石,风来了我可以随风摆动,我歌唱、我起舞。静下来时我听着小鸡的鸣啭,一切都是如此美好。清早,我喝着露水与小草们看着日出一起欢迎太阳的到来。柳树的枝条轻轻拂过我的脸,清早的风也飘了过来,把我的花香带去更遥远的地方让人们和植物一起感受着春天的美好。
夏天,各种可爱的小昆虫出来了,而我的香味似乎更加浓烈。夏天雨公公总会过来与我们打招呼,有时来一会儿,有时它会赖着不肯走。每当雨公公来时人们总会撑起五颜六色的伞在我面前走过。下雨过后空气会十分舒适,每当夜晚小萤火虫会从我身边飞过,它们在黑暗的夜中增添了几点光亮,让这个夜十分温暖。我喜欢在风中与柳树一起跳几支舞,再听听青蛙与小鸟的演唱,生活十分快乐。
秋天,人们似乎都十分快乐,脸上洋溢着幸福笑容,我默默地听看他们的对话才知道又到了果实丰收的季节。香飘十里水果的香气很浓,方圆百里开外似乎都闻得到。天空与叶子都被铺上了一层薄薄的金纱,十分好看。而我的花期似乎要到头了,我将会沉睡在这块大地。等到春天时,我将会苏醒重返这一个美丽的地方。
冬天,我陷入了沉睡,可我有时也能看到外面的情景。草坪上树上都是一片雪白,仿佛整个世界都被白色笼罩。树木也没那么生机,之前绿油油的一片如今全被白色代替。在一切寂静之时一阵欢声笑语打断了这里的安静,原来是小朋友们来这儿打雪仗、堆雪人了,他们可真快乐。天空中还在降雪花,这几朵雪花落在了我的面前,晶莹雪白可真好看。
花的一生是平凡的,也是不平凡的,虽不如人们快乐、自由,但它的存在一定有特殊的意义。