假如作文
假如我是一度电,我会顺着电线走到天南地北,但却从不离开母亲的视线,母亲,你会看得见我吗?
如果你在那问:“孩子,你到哪里去了呀?”我会在电芯中笑而不答,望着你去做别的事情。你是一名老师,在一所鲜为人知的学校教书,我要为你打开少用的灯,让你和孩子们沐浴在灯光下,又趁机飞奔而过,吻一吻你红润的脸颊。
当你吃过中饭去办公室写教案时,我会跟随着你,将办公室的灯光变得更加暖和,当你的衣物与同伴的衣物摩擦时,我会从你的衣服上流过,仔细地看过你的全身,再与你轻轻地拥抱,又不舍得离去。
黄昏时分,你走在较为黑暗的人行道上,我本想为你点亮整条街的灯,可却弄巧成拙,只点亮了一盏灯,忽暗忽明。这时你便笑道:“你这调皮的孩子,在这玩耍!”我就只好变回孩子,依偎在你的怀里!