七色花是一种美丽而神奇的花,它美丽,是因为它的花瓣有:黄、红、蓝、绿、橙、紫、青七种颜色;它神奇,是因为它的每一片花瓣都可以让拥有它的那个人实现一个愿望。如果有一天我有幸得到它,我会让它帮我实现许多愿望。
有一天,我在花园里追赶蝴蝶。追啊追,蝴蝶没追上,自己却迷了路。我害怕极了!呜呜地哭了起来。这时,眼前突然出现了一位老婆婆,她对我说:“别哭了,小姑娘。我这儿有一朵七色花,它什么事情都能办得到,只要撕下一片花瓣扔出去,说:飞吧,飞吧!我要……它就会替你办好。我把它送给你,它会帮助你的。”
我接过七色花,谢了老婆婆,高高兴兴地走在回家的路上。我看见马路上有一名无家可归的乞丐正在沿街乞讨,于是,我撕下一片代表幸福的黄色花瓣扔出去,对它说:“飞吧,飞吧!我要让乞丐有家可归,生活富裕。”话音刚落,乞丐就住进了宽敞明亮的房屋,过上了幸福快乐的生活。
没走几步,我看见一位瘫痪的老奶奶坐在轮椅上,痛苦地呻吟着。我马上撕下一片代表勇气的红色花瓣扔出去,对它说:“飞吧,飞吧!快快帮助老奶奶战胜病魔。”一眨眼功夫,老奶奶又恢复了往日的活力,重现了慈祥的笑容。
忽然,我看见一个小女孩穿着破旧的衣裳,低着头,走在回家的路上。我急忙撕下一片代表自信和快乐的蓝色花瓣扔出去。对它说:“飞吧,飞吧!我要让小女孩变得自信、快乐起来。”立刻,小女孩抬起了头,面带微笑,又蹦又跳地走在回家的路上。
我撕下一片绿色的花瓣扔出去,对它说:“飞吧,飞吧!我要让家园变得更加美丽,空气更加清新甜润。”瞬间,白色污染都消失了,到处绿树成荫,鲜花盛开……
正在我尽情呼吸新鲜空气时,突然发现一位盲人拿着木棍走在盲道上。我立刻撕下一片橙色花瓣扔出去,对它说:“飞吧,飞吧!我要让天下所有盲人的眼睛跳出可怕的黑暗,重现光明。”话音刚落,只见盲人丢掉了木棍,抬头仰望蓝蓝的天空,悠悠的白云……
我撕下一片紫色的花瓣扔出去,对它说:“飞吧,飞吧!我要让贫困山区的孩子都能去上学。”这时,我看见山区的孩子都背上了崭新的书包,来到学校,坐在明亮的教室里读书、写字。
我要撕下最后一片代表美好的青色花瓣扔出去,对它说:“飞吧,飞吧!我要让世界充满爱,让世界变得更加美好……”从此,世界的每一个角落没有了痛苦,没有了悲伤,每个人的心中都充满了爱,人们过着幸福快乐的生活,世界也因此变得更加美好!