我是一个拇指人,我正被一只母鸡追赶这,我看见前面有一只鹅,我跑到了鹅的身上,它是我的好伙伴尼尔斯的鹅,突然鹅飞了起来,我紧紧的抓住鹅的羽毛,鹅带我来到了美丽的花园,原来这是它们的游乐园,这里有湖,有亭子,我也累了喝了点水睡着了,啊!这一觉睡的真长,起来的时候以经是中午了,是呀你睡的真长,谁谁,我是尼尔斯的鹅,原来这湖里的水是可以让人和动物说话的神奇之水,鹅又说了:我们要上路了,我要带你去一个矮人国,尼尔斯也在那里,就这样我给这又上路了,经过一个月的飞行,我们终于来到了矮人国,尼尔斯在那里当了一个士兵,我呢也被国王封为了公主,从此我们过上了幸福快乐的生活。