凌晨5点25分,这里我闻到了充满樱花的味道,原来是武汉,它也称为“樱花之城”。走在大街上,听到刷刷~的声音,原来是环卫阿姨正在清理马路打扫卫生,走上去问候了一下环卫阿姨,祝愿她新年快快乐,顺手递给了她一瓶水。前面不远处很多早餐店铺已经开了,店铺的外面正冒着蒸汽,上班族也是戴着口罩排成一排焦急等待着购买当天的早餐,快速上公交车赶着上班。
中午12点,还是第一次,看到这么大的医院,医院里看到父母带着孩子看发烧,李文亮医生正在穿着自己的防护服走进手术室进行手术,默默祝愿他们都可以身体健康,新年万事如意。走出医院,沿着这条街一直往前走,下午3点,恍惚听到了上课的铃声,原来是一所学校,走进校园的林荫小道,鸟语花香,令人陶醉。沿着学生朗读古诗的声音走到一间教室的窗前,大家都在认真听课,午后的阳光照到学生们的课桌上,十分温馨。
太阳快下山了,下午6点,走到海滩旁,正好遇到出来旅行的一对情侣相互依偎着,男孩偷偷拿出一束鲜花和戒指想女生表白,大喊着:“我爱你”。愿你们有情人终成眷属。
凌晨2点。整个城市都静了下来,一个人坐在路边的霓虹灯下,身旁依稀的可以闻到樱花的香味,望着天空自言自语地说:“重启20xx”。