假如作文
假如我会72变,我想变成一只小熊,在大自然中呼吸新鲜空气;假如我会72变,我想变成一只小青蛙,在田野里捉害虫;假如我会72变,我更想变成一个小孩子,再次度过快乐的童年。
我多么希望我能把自己变小,成为幼时那个天真活泼又可爱的我,再次度过无忧无虑的快乐时光!
假如我变小了,我多么想让妈妈抱着我,在我睡觉前唱摇篮曲给我听,用她那温柔的大手抚摸我,脸上带着灿烂的微笑,一直伴着我进入美妙的梦乡。等我醒来的时候,第一眼看到的就是妈妈慈爱的笑容,还在微微摇晃着我的双手。直到这一刻,我就能真切感受到什么是母爱。
假如我变小了,我多么想让爸爸牵着我的小手,在美丽而幽静的公园里学习如何走路。一开始,爸爸刚放开我的手,我就被吓得要尿裤子了,一下子把爸爸的手抓紧,一刻也不敢放开。爸爸见我被吓成这幅模样,瞬间就心软了,把我抱了起来,摸了摸我的头,面带微笑地说:“孩子,不用怕,咱们继续学!”刚说完,就松开我的手,自己走到前面不远的草地去,朝我招手,示意我走过去。我一着急,就干脆扑到在地上,像小虫子一样爬向爸爸。“你真聪明!”爸爸大笑着说道,就这样反复练习了几次之后,我慢慢学会了走路。这时,我才懂得,做人就像学走路,要一步一个脚印才能成功。
我多么希望自己能够72变啊,这样就能使我回到小时候,再一次度过快乐的童年。
假如作文 篇9
假如,明天,我死了。
在听到我死讯的那一刻,
谁会先是一愣,然后眼泪决堤,
谁会想着和我曾经一起度过的每一个瞬间,
然后闭上眼默念这不是真的,
期待着再睁开眼能看到我还活着,
可是,再睁开眼时,眼前仍是我在这个世界上仅存的那具冰冷的尸体。
在我死后一个星期,谁会看着我的遗相,回忆着我在这个世界上留下的那些痕迹
谁会一遍遍翻着我的遗物,幻想我还活着。
谁会在夜里忽然想起我,然后苦到难以入睡。
在我死去一个月以后,
谁会在闲暇时想起我,想着我的声音,想着我的坏笑,想着我们一直爱唱却一直唱跑调的歌,想起我出丑的样子,想起那个可恶的我,然后眼角溢出一抹晶莹,然后再也控制不来了自己的泪水。
在我死后一年,谁会还记得我面孔,记得这个世界上还曾经存在过这么一个人。
谁会在万家灯火的时候心里默念一句:要是她在就好了。
谁会在经过那些有过我的对方,驻足良久,然后慢慢蹲下,任眼泪肆虐
谁会还记得我讨厌什么,我爱吃什么,
谁心里会一直有一道永远都抹不掉的伤疤,永远隐隐作痛。
假如,明天我死了,谁会怀念我?记得我?
假如明天我死了
有谁会记得有我这个人存在?
又有谁会为我而落泪?
也许应该有人会拍掌叫好吧!
在这个广阔无矛的士地
我只是一粒渺小的沙子
一粒不起眼的沙子
没有谁会在乎我的存在
就算死了也仅仅如此
永远不会有人在乎我的存在
明天我就要死了
你们永远也见不到我了
在此说声
再见!