假如作文
假如我是一名零食制造家,那该有多好!我会制造出各种各样的零食,既美味,又营养。接下来,就由我来介绍一下吧!
一:高粱棒棒糖
高粱,是五谷杂粮的其中一个,含有易于吸收的蛋白质,对人体功效很大。但是,因为口感欠佳,味道干涩,不受人们的青睐。于是,身为零食制造家的我,制造出了高粱棒棒糖。
我把高粱中的营养素提炼出来,再经过加工,变成棒棒糖的形状,就成为了高粱棒棒糖。现在的棒棒糖,既拥有高粱的营养,又拥有糖的美味,可谓两全其美。什么?怕里面有有害物质?不可能,此东西是纯高粱制作而成,其中只添加了蔗糖,绝对不可能有对身体不好的成分。
二:糯玉米泡泡糖
制作这个糯玉米泡泡糖,完全是为那些“泡泡糖控”的身体着想。现在的不法分子越来越强悍了,竟然利用一些大品牌的名号,生产有毒的“鞋胶泡泡糖”,令人惶惶不可终日。
于是,经过七七四十九天后,二十八天没洗澡的臭烘烘的我,终于把糯玉米泡泡糖制造出来了!这个“成功品”,加入了糯玉米的“嚼劲”和营养,使它成为了名副其实的“独一无二泡泡糖”。
三:紫米薯片
薯片,是众多孩子的最爱。那淡淡的咸味,伴着土豆特有的泥土香,还有嚼在嘴里“喀吱喀吱”的轻脆口感,让人爱不释手。可是,你知道吗,薯片含有大量脂肪和热量,不但破坏食欲,还会导致肥胖,还是皮肤美容的大敌。吃薯片等于吃汽车废气!而且,薯片中含有的丙烯酰胺成分,具有很强的致癌性!
为了让“祖国的花朵”不再“枯萎”,我制造出了“绝世孤品”:紫米薯片!紫米,清香油亮、软糯适口,因其含有丰富的营养,具有很好的滋补作用,因此被人们称为“补血米”、“长寿米”。而用它制成的薯片,虽然还具有一定的油性,但是,更多的是滋补、营养和那不变的“喀吱喀吱”轻脆口感。
假如我是一名零食制造家,那么,我就一定会把这些“健康零食”出售,让“零食控”们远离鞋胶、丙烯酰胺等有害物质,享受安全健康、绿色环保的“零食生活”!