北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生8级地震。
轰——!倒塌了的墙,把所有的阳光带走。
大地的颤抖中,撕裂了多少妈妈的希望。
在残酷的大自然面前,人的生命如此脆弱,以致无数家庭痛失亲人。可是直到大地震发生后的第七天,救援人员仍不断在废墟里找到一个接一个的幸存者,又让人感叹生命是多么的顽强。当我们看见山川被痉挛扭曲的身躯,听见生命的呼号依然断续从汶川传来,看见电视直播画面上人们不停地忙碌的身影、目光和呼喊,我们多少次,也想冲往四川,以百倍的努力救出更多的生还者。
分分秒秒,与时间赛跑。救援人员抱着哪怕是一丝的希望,日以继夜地搜索生命的讯息,不抛弃,不放弃。一双双布满老茧的手奋力挖掘,现出了那一张张令人心痛的面靥。记不记得那绵竹学校废墟前跪地大哭的战士,他喊着:“你们再让我去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”汶川,遍地是英雄。