夸父是我的儿子,他从小天不怕地不怕,胆子可大了。他还特别喜欢光明,特别讨厌黑暗,他总想把太阳永远留在自己的头顶上。
有一个风和日丽的早晨,阳光明媚,天空是那么明朗,空气是那么清鲜,使我总想放下农田里的活 ,来欣赏大自然的风景。忽然,我听到“啪”的一声,原来夸父他扔下工具,飞奔着去追太阳了。他追上了太阳,一把将太阳抓在手里,我连忙追上去,可太晚了,夸父已经跟着太阳飞了起来。我大声喊到:“孩子,不要抓太阳。我们有白天,有黑夜,庄稼才会长大。你将太阳永远留在自己的头顶上,会将庄稼晒死的,而且晚上有美丽的月亮,还有闪烁的星星,可以让人们纳凉、休息,那有多好啊!”夸父听到了我的话,点点头,放走了太阳,从几百米的高处跳下来……
从此以后,太阳每天早上露出笑脸,向夸父问好呢!