假如的作文
假如我是统领植物的主者,我会呼吁人们保护地球上的植被,也让人们种植花草树木,让地球到处充满着勃勃的生机。
我会召唤我的子民们,让他们在世界的每寸土地上,都播下自己的一粒种子,使地球被绿色覆盖着,没有一片不毛之地。
我还会为在医院里医病的每位病人送去一束鲜花,其目的:一是为他们送去一点春光,一点绿色,一点安慰;二是让他们亲近一下绚丽的花儿,唤起对生活的渴望,对爱自然的向往。在心中立下决心,等病好了走出去,看一看美妙的大自然。这会有益于他们身体痊愈。
我也会让那些有害的植物统统“自尽”,不再危害人类。我要把一颗颗种子播向月球,用特殊的技术,让这些种子在月球上破土发芽,为人类在月球上建立空间站,打好稳定而扎实的基础,为人类能够在月球生存,打造出坚固的地基。
我会研究出一种新的植物,来补充有害植物消失后的空缺。最后我还要在海洋里播下几种能够发光的植物,让海底世界灯火辉煌,鱼儿不再赶着“夜路”。
如果地球真的变成这样,那该多好啊!地球上的植物种类越来越多,而对人类有害的植物又都灭绝,人类的定居所,一定会更加繁荣昌盛!
假如我是统领植物的王者,我一定会让地球变成一个美好的世界。