假如的作文
哇!多么美丽的宇宙呀!如果真的是这样,那该有多好啊!假如我是一个魔法师,我一定会把这个世界变得更加美好。
我会挥动我手中的魔棒,去铲除世间一切黑暗和不平。
首先我要把地球变成最和平的星球。战争给世界各国人民带来的严重创伤,久久不能愈合,即便是到了二十一世纪的今天,世界上很多地方依然是硝烟弥漫,强权横行,贫困、饥饿、瘟疫、死亡,像一个个难以驱散的恶魔,笼罩在世界人民心中。
我,作为一个神奇的魔法师,会用我的魔棒,彻底扫平这一切,我要让地球上的每一个人明白,各个国家的人民都有生存的权利和自由,全世界的人民都是亲如兄弟姐妹的同胞,我们应当和平、快乐、自由地生存在这美丽的地球上,享受大自然赋予我们的一切。
其次,我要把地球变为宇宙中最美丽的星球。人类生存的几万年的历史,就是一部对地球的破坏史,睁开眼睛看看我们赖以生存的地球,现在真是已经满目疮痍:大面积的森林被残忍地砍伐,水土流失日益严重,土地沙漠化严重地威胁着人类的生存;肆无忌惮地使用、破坏水资源,地球上可饮用的淡水越来越缺乏,几十亿人口处于缺水的威胁之中;保护地球的大气层遭到工业文明的破坏,杀伤力极强的阳光紫外线,正要毫不留情地烧灼人类的肌肤……看到这一切一切,我心里能不着急吗?我要用我手中的魔棒,唤醒愚昧、胆大妄为的地球人,使所有破坏地球的人类尽快觉醒,让所有的人在心中牢牢记住:地球是我们人类的母亲,是我们生存的家园。让所有的人类都以保护地球母亲为荣,以破坏生存环境为耻。
如果我是魔法师,我还要把地球变成最开放的星球。我要用手中的魔棒,去点化地球人的大脑,让地球人变得越来越聪明,让科学技术达到一个前所未有的高度。到那时,地球上已经建起了各种各样节约能源却又效益极好的工厂,这些工厂生产的一部分产品,就足够人类享用几千年。那时候,人类已经制造出了非常先进的飞行器,人类可以乘坐着它们到宇宙中任何一个星球去探险、去游玩……李老师讲作文——怎样写好想象作文想象,指在原有形象的基础上,创造出从未有过的甚至根本不存在的新的形象。它是作者超越时间、空间、或是生活常规限制的种种奇思妙想的记录和描述。为什么要写想象作文呢?因为未来的世界需要我们去创造,因为它是未知的、不可估量的,所以也就是神奇的、美妙的、不可限制的。想象有多么大的天地,想象作文就有多么大的天地。在这个天地里,你尽可以让自己的思想大胆驰骋,想落天外。一、以现实生活为基础。想象要以现实生活为基础,离开现实的想象只能是胡思乱想,因为现实是想象之源。现实生活中我们解决不了的难题,实现不了的愿望,我们可以通过想象来实现。那么,在现实的生活中我们就要注意我们正面临着那些困惑和解决不了的难题,写作时正好通过想象来解决。二、要大胆地超越现实。人类文明发展的进程证明了“想象+时间=实现”的方程式。几千年前,我国古代人民就有了飞往月球的理想,于是便流传下来“嫦娥奔月”的故事。而今天,奔月已经成为人类的现实。所以,尽管想象要以现实为基础,但尽可以想落天外,超越现实。
所以,同学们写作想象作文时要大胆、再大胆,充分发挥自己思维的优势,把自己的美好愿望写出来。而且要坚信,经过人类的持之以恒的艰苦努力,我们想象中的很多情景在不远的将来一定会实现。即便不能够实现,我们还是要想象!因为这是我们人类的美好愿望!