假如作文400字
假如我是盗窃贼,我会盗走世界上的好多好多……
假如我是盗窃贼,我会盗走黑夜,给人们带来永远的光明,让阳光普照大地。我会赶走小孩子天黑不敢走夜路,不敢一个人睡觉的恐惧心理;赶走坏人作案的机会;吸走盲人眼中的黑暗,还他一片光明,让他重见天日……
假如我是盗窃贼,我会盗走丑恶,给人们带来世间的善意。我会用善意温暖人心,让人们不再受到创伤,让人们感受人与人之间的美好和谐;赶走刺耳的脏话和家庭暴力,让每个人都生活得幸福、美满……
假如我是盗窃贼,我会盗走丑陋,还给人们一片美丽,让人感到心旷神怡。我会盗走人们思想上的恶劣,还给他们一个高尚的思想;我会盗走自然界垃圾的臭气,还给人们一片清新空气;我还会盗走景区中游客们的不文明行为,还给社会美好和谐……
假如我是盗窃贼,我会盗走暴力。我会盗走老师对学生们的体罚,让学生更爱学习;盗走同学们之间无理的打闹,让他们和谐相处;盗走家庭暴力,让孩子们的心灵可以得到维护,让他们变得更健康、更纯洁……
假如我是盗窃贼,我还会盗走许许多多……
我和其他盗窃贼不一样,我不会打家劫舍,不会去抢劫金银珠宝,更不会去拿刀威胁别人。请相信,我是一个善良的盗贼。
假如我是盗窃贼,我会盗走社会上更多更多……