假如的作文
大年初一的早晨,太阳公公露出了久违的笑脸,我迈着轻快的步子走在街上,卖火柴的小女孩到我家作文。突然,天上掉下来一个东西,我急忙跑上前一看,只见她满头金发,穿着一件破烂的薄薄的连衣裙,光着脚丫,手里竟然还紧紧地抓着一把烧过了的火柴梗——是卖火柴的小女孩!我忍不住暗暗惊呼。
我抱起她急急往家走。走在路上,看到她那手上、背上、腿上的伤痕还在流着血,我心里就感到一阵剧痛,眼泪也禁不住从眼眶里流了出来。我抱着她艰难地行走着,眼泪不断地流下来,滴在了小女孩的伤痕上。好不容易把小女孩抱回家,再看看她,还是没有醒过来,我抱着她走到房间,让她躺在床上休息了一会儿,然后把她那脏脏的衣服脱下来,泡在盆里,然后把热毛巾敷在她头上,眼看她就要奄奄一息了,但是我还是鼓起勇气默默地为她祈祷,祈祷她一定要活过来。一会儿,突然听到小女孩的呻吟,我赶忙跑到书房去看她,她做着喝水的动作,我看了很久还没看明白,最后他还是忍着剧痛发出了一点点声音,顿时,我恍然大悟,原来小姑娘是要喝水呀!我当时觉得自己好笨。小女孩喝了水后,说:“好多了。”但是她看起来还是很虚弱。接着,我看到卫生间里还有一堆脏兮兮的衣服,我想一定是小女孩的。就坐在椅子上开始洗衣服了,开始搓搓揉揉,水盆里一盆黑黑的水,衣服上到处还有血迹,我想肯定是她爸爸打出血留下来的,真可怜啊!每过一小时就给她还一条毛巾,经过我一天的悉心照料,小女孩的面色好多了,人也精神起来了。
第二天,她果然康复了,自己能行走自如,不用我搀扶她了,我真是高兴极了!我高兴地说:“我给你取个名字吧!”“叫幸福,好吗?”她说:“好啊,我终于有名字啦!”“今后,我们就一起学习,一起玩耍好吗”我说。幸福点点头。我我就像个小老师教她学中文,我才教一会儿,她就学会了,真是聪明呀!为了奖励她,我决定带她出去玩,我们一起玩捉迷藏、跳绳,玩得满头大汗。时间过得真快,太阳公公已经下山了,我们俩也高高兴兴地回家了。
第三天早上,我发现幸福已经走了,我想她肯定是去找她的家人了。虽然我很舍不得她,但是我在心里暗暗地为她祈祷,希望她能够一路顺风,从此有个幸福美满的家。
假如的作文 篇2
假如我又一支马良的神笔,
我要给地球添上无数的矿产资源,
让地球变得富饶而美丽。
假如我又一支马良的神笔,
我要一笔抹去地球的无尽的创伤和凄凉,
让地球妈妈不要哭泣,
不再哭泣自己遍体鳞伤的痛苦。
假如我又一支马良的神笔,
我要给地球重重地挥上一笔浓绿,
鸟语花香,再现那青春的活力与气魄。
让地球妈妈不要哭泣,
不再哭泣儿女总让她衣衫褴褛。
假如我又一支马良的神笔,
我要给地球点缀完整的臭氧层,
让地球妈妈在新的世纪更加辉煌。
啊......
我们赖以生存的家园——地球
你的富饶,
你的美丽,
你的生机,
你的气魄,
将是我们无尽的骄傲与自豪!