假如我是作文
假如我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹,又不太偏僻的郊外。因为这样我便可以享受宁静,慢慢欣赏那美丽的风景,听鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬意啊!
如果想热闹一点,也不困难。我会邀请附近所有的花草树木、动物来参加我的舞会,由清早玩到晚上,高兴的话,还可以邀请人们一起参加呢!
如果我是一棵树,我希望人们来旅游时,不要把我的身体弄污,更不要折断我的手脚,在我身上画东西。当然,对其他植物也要一样。还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样会使我和其他同伴的健康和生命受到危害。
我所在的地区,不远处有一个钢铁厂,那个厂子每天都排放出大量的废气、臭气。从那里经过的行人都要捂住口、鼻,一路小跑地从那里经过。那些废气渐渐向我们飘来,我们一下子就把废气抓住,过滤成氧气。
我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。我更希望人们能利用我来做房子,让我为人类做一点贡献吧!