假如我是作文
假如我是一条鱼,生活在清澈的小溪里,我要不断的跳跃,不断的磨砺自己,尽自己的力量游进大海里,我不会做一个漫无目的,毫无目标的鱼。 假如我是一条鱼,生活在哗哗的小河里,当小鸟向我俯冲的时候,我不愿被小鸟吃掉,我没有捉住小鸟的利爪,我会聪明灵活的躲掉,做一条灵活勇敢的鱼。
假如我是一条鱼,是一条大鱼,当鱼网围住我的时候,我不会看着同伴被抓走,我要带领许多小鱼,把他们捕鱼的网咬破,做一条足智多谋的鱼。 假如我是一条鱼,我在大海里自由来去,我不愿被海水冲上岸,我要挡住海水,防止把别的小鱼冲上岸,做一条强壮有力的鱼。 假如我是一条鱼,我要生活在大海里,我不想被别人抓走,也不想被别人吃掉,我要做一条无拘无束、自由自在的鱼。 假如我是一条鱼,生活在美丽、深邃、浩瀚的大海里,我不愿被大鱼吃掉,也不愿去吃小鱼,我要做一条善良、快乐、仁慈的鱼。