假如的作文600字
有人向往成为一只自由自在的小鸟,有人向往成为一匹威风凛凛的骏马,而我只想成为一只展翅高飞的雄鹰,在蓝天上翱翔,无忧无虑,在云间诉说自己的心声。
现实中,我只是一个普通的学生,每天在老师、家长的视线中活动,我就如一个犯了罪的犯人,被铐上手铐,只能在狭窄的空间里生活,望着窗外,向往着自由。但假如我是一只展翅高飞的雄鹰,我将无比的自由。我可以飞到山的顶端,与山肩对肩;我可以在海面上,随意摆动自己健壮的翅膀;我也可以将所有的烦恼抛在一边,或诉说给山川、河流……
一睁开眼,停止了遐想,一切都回到现实,每一天的生活都是你争我斗。我走在众人前面,会招人嫉妒,他们总会想方设法地害惨我;走在后面,他们又不由自主地贬低我,嘲笑我。而我也只能忍着,即便向老师诉苦,也可能被无情地驳回。但假如我是一只展翅高飞的雄鹰,我将与世无争,每天只要想着如何填饱肚子,怎样生存,有时甚至在天空中飞翔的时候,仰望一望无际的蓝天,无忧无虑。
平日里被拘束着的“小鸟”怎又能成为雄鹰?在家长面前,我只能乖乖地听话,他们让我干什么就干什么。有时犯了错,唾沫雨会猛烈地下起来,水滴会朝我溅来,他们的碎子嘴?N波个没完。我认为不公平,开始争辩,维护自己的尊严,但那简直是“拿鸡蛋碰石头——自不量力”,结局总是我被镇压。在老师面前就更不用说了,我就像一只胆小的老鼠,他们的每一句话,不管对否,我都得洗耳恭听。假如我是一只展翅高飞的雄鹰,我要展示出我的威风。在一望无际的草原上,在古老的烽火台前,留下我的身影,喊出威武的声音,告诉万物:“我才是最强的王者!”
啊!如果哪一天,那弱小的鸟儿能够变成一只展翅高飞的雄鹰,那该多好啊!如果哪一天,我能够拥有一片专属于我的自由天空,那该有多好啊!