假如作文
当一切回到原点时,不再去流浪,不再去挽留,我已拥有了世界上最美好的情感,他们在我贫瘠的土地上盛开鲜艳的花朵。
我想起了妈妈为我做的饭还没有吃完,想起了朋友给我寄得信件没有看,想起来我今天的日记还没有写。
知道吗?我还有好多好多的事情没有做,它们在我的生活中都是重要的,虽然渺小,但是却拥有不同的力量来承载我单薄的年华。
或许,最后一天的光明,我什么都不用做,只是静静地坐在这里,只是静静地,坐在这里,什么都不用干。
我想起了我热爱的宋词,它们都是如此的清新委婉,让人留恋不舍,或许,在最后光明消失的时候,我可以读一首宋词,看着西窗烛火,就像漩涡,揉碎黄花满地,惹得伊人憔悴,凄凄惨惨戚戚杀,像是一把刀,杀了我的外婆桥,杀了我的念奴娇。
我亦是一个懒惰的少年。
或许,我可以去好好的睡一觉,然后去做一个梦,回忆我所珍贵的记忆,回忆那些永远忘不掉的画面。
或许,我会用我的双眼看尽所有美丽的风景,那样,当我处在黑暗的时候,我会虚构出一幅美丽的故事,讲给那些天真的孩子,里面有茂盛的森林,有温馨的小木屋,有帅气的王子,有可爱公主,最后,他们幸福的生活在一起。
我也可以去结识一位乘着油纸伞像丁香一样结着仇怨的姑娘。
然而这一切,我都没有做,我只是静静地站在阳光底下。
当阳光洒满天地的时候,我沐浴在阳光里,享受那一份安然,获得灵魂的一份恬静。
清风徐徐吹来,昨夜凋谢的花辨开始在空中跳出灿烂的舞蹈,坠落的树叶也开始为新生的生命谱出最后的赞歌。
看着一切在岁月里和谐的变化,我开始留恋这这份安逸,这份宁静。
时光匆匆而逝,夕阳染边苍穹,有鸟儿在天空鸣叫,我知道,我的假如开始结束了。
高尔基说;黑暗并不等于没有光明,而是一种与光明敌对的独立的力量。