假如作文
假如我独自旅行,何不带上一只麦哨,它金黄的身体,吹出阵阵芳香和歌声。
当我在野外奔跑时,这只麦哨与这里的景象便神奇地融为一体了。麦哨吹出片片悠远的歌声,仿佛一束光,照亮了人们的心房;仿佛一阵风,吹散了人们的愁畅;仿佛一滴水,解开了人们心中干涸的池塘。
麦哨与鸟儿做伴,使鸟儿们歌唱;与大树结拜,使大树“沙沙”响;与路边的狗尾草相识,使他们摇头做响;与为我伴,我和它尽情奔跑着,以做配舞者。
麦哨的芳香,敞开了心中的闭门,使人与人交往;解开了心中的怨恨,使人与人重归于好;推开我的烦恼,使我与它一同欢唱。
假如我独自旅行,何不带上一只麦哨,它金黄的身体,吹出阵阵芳香和歌声……