假如作文
如果你一直坚持寻找,任何事情都有值得高兴的地方。
——题记
我是真挚的太阳花,相信每一朵乌云,都镶有闪亮的银边;生命不仅仅是活着,不仅仅能呼吸;太阳的温暖,彩虹的美丽,永远代替着风雨。以爱为系,不会孤单寂寞,用心体会,追逐快乐的身影。别忘也做一做“幸福游戏”。
《波利安娜》记录了我独特快乐的童年生活。古老清雅的住宅,炎热木制的阁楼小屋,古怪性格的斯诺太太。哦!可怜的小吉米。自从爸爸教会我去寻找幸福,使我一天比一天快乐。终于,让全小镇的人都开始做这个游戏,终于,给姨妈那黑白照似的生活增添了色彩。
假如我是波利安娜,我要来到多姿多彩的校园。叮铃铃!伴着刚强用力的进行曲,一条条“长龙”般的队伍在操场上闪现,五彩的衣服,显得更加威武壮观。他们扬起小脸,嬉戏着,时而欢快地奔跑,时而悄悄地躲藏,有的拖着小辫儿,有的剪着“西瓜太郎”的头型。“咦?”我扭过头来,正好发觉一个半蹲着身,噙着泪的男孩。静静地在无人的角落。“怎么了?”我走上前,轻轻拍拍他的肩。“我黑!我黑!呜呜,没人和我玩。”“黑?”我这才注意这个男孩。浑身黝黑黝黑,胖乎乎的身材,不觉笑了。将他一把拉起,半开玩笑半认真地说:“这是‘两全其美’啊!像这样有非洲皮肤,亚洲黑发的人可真不多见,快快告诉你的朋友,自己有独特一面!”男孩眼前忽得一亮,灿烂久违的笑,飞一般地跑出去,望着他渐渐远去的背影,我眼前好似浮现了一条条宽阔的道路,一片片广阔的蓝天,一盏盏明亮的灯。
假如我是波利安娜,我渴望来到福利院。来到留守儿童身边。瞧!他们总伸着头不停张望。好似急切地盼望着,等待父母的归回。工作人员热情洋溢地向我介绍他们的情况。回头望望这些小家伙,有的沉默着看书,有的焦急着奔跑,甚至还有的不停地抽噎。“哭什么?”我仍旧是微笑。小家伙扭了头,那脏兮兮的小手揉揉眼,瞪了我一眼,站起身。狠狠地说:“如果你没爸没妈没家,能不哭?”“哭?”我又笑了,他可真好玩儿!嘿!真逗!不过这会儿,我还很快恢复了平静,开始向她讲述自己的经历。“我的确是个没父母的孩子,我住在姨妈家”。我故意停了下,朝他瞟了眼,只见他脸上写满了惊愕,便继续往下,叙述:“爸爸在世教会我玩一种游戏,就是在任何糟糕事上找出快乐。我想要有娃娃,可捐赠箱里是两根小拐杖,于是我就想:“我应该很高兴,因为我不需要它们!”男孩的脸上渐渐露出了笑容,缓缓地说:“应该很高兴,因为我投在祖国的怀抱!”
“叮铃铃”,小闹钟响了。我揉揉朦胧的睡眼,这才恍然明白:“多美好的梦!”
是的,用爱去追寻乐趣,每个困难都更有意义,不幸的开头也会以奇迹结局,小小的烦恼不是悲剧。