假如作文
“五!四!三!二!一!发射!”发射员发出了发射的指令。这时,电视画面上神舟六号飞船稳稳地飞向了宇宙。看到这里,我想:假如我是航天员该有多好啊!
我真的变成了航天员。
我和七位航天员登上了马上要发射的神舟二十五号飞船。这时,发射员发出了发射的指令。一瞬间,我仿佛没有了感觉,不一会儿,我发现我们已经到了浩瀚的宇宙。这时,指挥塔发出了指令:这一次,你们要完成三个任务,第一个任务:是给国际空间站运输食品。“是!”我和其他七位航天员异口同声地说。我们来到了国际空间站的运输口,我们打开运输管道,把食品运送到国际空间站,就这样我们出色地完成了第一个任务。
这时,指挥塔发出了第二个指令:补足所有臭氧层的缺口,这个任务比较艰难,希望你们能完成任务。这时,我们八个人按指挥塔发给我们的地图显示,一共有八个臭氧层缺口,结果我被分到了北极。这时,我们拿着指挥塔预备的补足臭氧层的气体罐,穿着宇航服来到了北极上空,把气体罐扔了下去,因为它们能在臭氧层放出臭氧来不足缺口,然后又在掉落过程中燃烧为灰。这时我回到了船舱里,一会儿,队员们也回来了。就这样,我们又出色地完成了任务。
这时,指挥塔又发出了第三个指令:要去采集宇宙岩石样本。这时,我们犯愁了:要去采集各种岩石样本,必需要去岩石群,但容易被岩石撞住,所以经过讨论,我们决定要派出那架小型宇宙飞船。于是我和另一位宇航员去采集岩石样本。我们来到了岩石群,我去采集标本。我对着每一块岩石,用小铁锹轻轻一磕,小块岩石便飞了出来,就这样,我们采集了二十多块岩石样本。所以,我们又出色地完成了第三个任务。
我们进入返回舱后,便准备返回地球,不多久,我们又回到了自己的祖国——中国!