假如的作文
流星,总是从空中一划而过稍纵即逝。可正是这一划而过,引发了人们的无限遐想。它既不神圣也不庄重,而它的热情才是最美最美的!看着那图片上披着纱衣的流星,我想,假如我是一颗流星,那会怎样?
假如,我是一颗流星,我决不企求太阳的光芒,我将燃烧自己,发出充满活力的光。我永不做月亮的伴娘,我要自由自在,独自在夜空中滑翔。脚下的路我自己闯,不怕在黑暗中迷失方向。即使生命那么短暂,我也无悔无憾。因为,我得到了倾听人们美好心愿的权利,也能和那些向我诉苦的人一起分担忧愁。我能使人们看到我绽开的微笑,令大家摆脱苦恼和惆怅。我也能使那些了无生趣的人们获得新生的希望。也许,我会听到盲童真心的呼唤:让我看看你吧,美丽的流星。也许,我会看到哑者真诚的许愿:让我歌颂你吧,神奇的流星。而这些,正是我——一颗流星心中的期盼。
假如,我是一颗流星,我就会稍纵即逝。你或许会对我说:“命运牵着你,无法摆脱。几分钟,噢,不,用不着几分钟,你就会变为一块永远沉默的陨石。虽然你美丽,可这并不是永恒的。”这我当然知道。可我也知道,只有我——夜空上的那道光亮的弧线,才是向命运最有力的挑战!因为,我决不会向命运低头,只有我,才不会畏惧燃烧后的死寂。我总可以拖着闪亮的纱衣在空中划过。因为,这短暂的美丽就像多彩的青春,虽然无法永久停留,但只要心中充满朝气,它将永存。
假如,我真的是一颗流星,我会奉献出生命的全部。而我,只是一个极其平凡的学生,但是,我会和流星一样,把握住这稍纵即逝的青春年华,发出自己绚丽夺目的光!