假如的作文
大海,一切生命的起源,一切生物都不可缺乏的东西。曾有多少人因它而失败,又因它而成功;它能摧毁一切,又能创造一切。
假如我是大海。我将摧毁一切肮脏的东西,摧毁一切不可原谅的东西。
假如我是大海。我虽无法用文字来陶冶人们的情操,无法用行动来矫正人类的种种错行,但我能用水来滋润一切干枯的心灵,能流出无数的支流滋润世间的万物,使世界不再有干旱、不再有荒漠、不再使一切因干枯而受迫害。
假如我是大海。我将用澎湃的浪潮冲洗一切被黑暗所沾染的躯体;洗涤一切污秽的肮脏。使世界不再有战争、使世界不再有屠杀、不再有血腥的残暴。
大海,万物的创始之祖,但它却不像中国传说中女娲般的温柔,也不像外国基督教中耶稣般的善良。它常常将船只引入腹中,再兴冈作浪,犹如一场赌局,使人陷入无底深渊,葬身于它腹中。但大海也依然成为人类所崇拜所共同对象。从古到今,有多少人为大海而创作出无数精美的诗歌文章。这因为大海可以象征一切事物、一切力量、一切万物,即使已今非昔比,但它那强大的力量却是任何力量都不可替代的。
假如我是大海,我冲击拍打岸边的岩石,发出世界上最美妙、最动听、最自然的音乐,让人们懂得倾听自然,倾听自然界所渴望的未来。
假如我是大海,我将孕育一个全新的星球,一个没有斗争、没有屠杀、没有血腥、没有任何污秽的星球,剩下的便只是永远的安宁、永远的和平、永远的文明。
若拥有战争,即使这个星球是多么的发达、多么的辉煌,到后,也便只是最终的灭绝。
假如我是大海,我将永远守护和平。