假如的作文400字
最近,我看了《假如给我三天光明》的书,被书中感人的故事所感动。
《假如给我三天光明》主要写了海伦凯勒她从小失去了视觉和听力,使她感到非常的不幸。但是她又是非常辛运的,因为她遇到了莎莉文老师,莎莉文老师让他恢复了自信,也让她重新感受到了生活。从此,她便凭着一颗坚强不屈的心,学会了很多知识,甚至掌握了许多国家的语言,最终考上了哈佛大学,并以非常优异的成绩毕业。她的自强不息、积极面对生活的精神感动了我。让我知道了困难并不可怕,因为只要肯坚持、竭尽全力,也就没有什么了。
有一次接近期末的时候,我的左手不小心被美工刀划出了一个特别深又很长的伤口,去医院缝了六针,并裹了几层厚厚的纱布。但是我还是每天坚持地去上学,一天也没有请假。虽然我的手做作业很麻烦,但是我还是每天坚持完成老师布置的作业,最终我终于在期末考试时取得了非常优异的成绩。
自从我看了《假如给我三天光明》这本书之后,我觉得我也要和海伦凯勒一样,不管遇到怎么样的困难,也绝对不向困难低头。