假如的作文
假如你心中有种黯淡的忧伤与委屈,你会向谁倾诉?我会选择朋友。
那天,我与姐姐犯了同一个错误:作业漏抄。班主任毫不留情地将一盆盆冷水往我们脸上泼着。我的脸红得直发烫,心里有一种说不出的委屈,好似洪流冲击着一扇紧闭的大门,门随时就要被推开:那天我去了医院,作业抄了姐姐的。她漏抄了,我难道还会自己补上不成?悲伤中藏着隐隐愤怒与不服之感,使我的泪珠不禁大颗大颗地直泻而下,甚至成了一串珠帘,凄凉,无人问津。
这时正是下课。我望着来来往往的人群,倍感凄凉。几个同学有些来递张纸巾,安慰两句,每个人都前来“表示同情”。不过几分钟后,就被下课的“魅力”所吸引而去,有的人影都已飞远。我心里想到:这就是所谓的“同学情”么?这是怎么了?难道现在物质已经代替情义了么……直到我望见背后几个默默关心着我的闺蜜们,心里才有了一丝安慰,那内心深处的伤痕,终于得到了治疗。
下一节,是体育课。同学们接二连三地向操场奔去,我则被留下,再次经历了一场劈头盖脸的“狂风暴雨”后,十分颓丧地向操场走去。我努力揉着眼睛,因为我不想让同学们看见我哭湿的眼儿与红红的眼圈。直到我走入操场,迎面而来的是小叶子,她给了我一个宽慰的拥抱。她个子高高的,就像一位大姐姐,善解人意,拥有十分美丽的心灵。我强颜欢笑着,勉强挤出一抹微笑——我不想把负面情绪带给朋友。小叶子用深情的眼神望着我,她没说一句话,只是把我抱得很紧,很紧。我仿佛找到了身边的依靠,心灵的驿站,便再也抑制不住自己的情绪,扑在她的怀里嚎啕大哭起来……
温暖,是有一个愿意伴你左右的人;幸福,是有一个读懂你的人。
友谊之花是一股幸福的暖流,淌过心间,催生了一片灿烂无比的花田。