风,呼啸着夹杂这落叶向前奔去;雪,轰轰的夹杂着暴雨响倾世界!
人们无精打采,如同行尸走肉般行走在这暴雨如注。狂风怒吼的天地,任由风雨拍击在自己身上,他们木讷地想死亡走去,亦毫无知觉……
曾经有这么一个笑话:“有一天,人们听到地球将在三天后爆炸,于是在第一天的时候,便有许多人因自杀而死,为什么呢?因为他们要去买通往天堂的票。”殊不知,在今天,这个笑话里本应荒诞无稽的地球爆炸真的实现了,人们被笼罩在一片阴霾之中---火山爆发,陨石降落,海啸,流石泥,这本是一些大灾害,在这灾难的几天中,这些灾难就如同芝麻粒的小事,微不足道,相比人类毁灭,这着实有一些“小巫见大巫”了“三天”。这个数字像一座山崖在人们心头之中,72小时,这是死亡的倒计时,时间一点一点流逝。有些人正值青春,本应尽情地发挥自己的光辉;有些人,正当壮年,本应为国家,为社会贡献自己的一份力量;有些人初出茅庐,本应大放光彩。展现自己的才华……但,什么都晚了,地球将于在三后天爆炸,人们寻多多少少会有那么几分恐惧,甚至绝望!
地球爆炸的真正的缘由到底是什么呢?这个疑问在人类的心中浮现,为了弄清这个问题,一些人仅剩的72小时去探查这个原因。首先我们的调差小组推测,从中我们发现:各个国家每天所产生的垃圾高达数亿顿,这个数据让我们自己都下了一大跳,几亿吨,没有人知道这是什么概念,但是我知道,一个人每一天丢弃的一个烟头一个易拉罐,甚至无意丢弃一个塑料袋,都有可能成为地球爆炸的一个导火线;另外,我们没一个国家每天所产生的污染竟然可以将一小半的长江给变成污水,到现在止。保持纯净的水连一千立方米都不到。针对以上的几种情况,我们的最终结论是:这次地球爆炸是由我们人类所导致的!这个消息传骗了整个世界,地球上最高等的生物---人亲自毁灭这个风景秀丽,生养人类的母亲!
原因虽然查出来了,但是我们的地球母亲已经是回天乏术,病入膏肓,无药可救了!这个事实如同千万根针恨恨地扎入了人们的心中,人们好懊悔当初没有爱护环境,但是,现在说什么也没用了。地球有一幅风景秀丽,海天一线的风景画到没有树木,片草不生的地步不远了,那种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景色已经一去不复返了,取而代之的是一片一望无埌的大沙漠,我们只好沉默……
第三天在人们的绝望终于到来,死亡的感受是如此的贴近每一个人,死神的镰刀仿佛架在我们脖子之上绝望。恐惧蔓延在每一个人的心中。在最后的时刻,对生命的渴望的感受是那么强烈,突然间,天塌地陷,狂风怒吼天地为之变色,人类在死亡的吞噬之下一点一点消失,直至不见。