假如的作文
我有一些美好的愿望,瞧!
假如,我是一片洁白的云朵。我要飘到干旱的大西北,下一场场滋润万物的大雨,为每一位缺水的人,带来甘甜可口的水源,为每一片干涸的土地,浇上无比珍贵的雨露,为每一棵奄奄一息的小草,带来及时的生命之水。
假如,我是一只小鸟。我要展开我小小的翅膀,飞到医院病房的窗台上,用清脆的声音,唱出一首首悦耳动听的歌曲,让病人们的心情变得十分轻松愉悦,烦恼消散得无影无踪,从此不再烦闷,用最乐观的心态,积极地配合医生的治疗,迎接康复的到来。
假如,我是一只勤劳的小蜜蜂。我会飞到五颜六色、争奇斗艳且充满芳香的百花丛中,辛勤地采着花蜜,再把它们一点一点地酿成香甜的蜂蜜,奉献给亲爱的人们。看着人们那一张张比蜜还要甜的笑脸,我就会觉得我的辛苦是非常值得的。
假如,我是一个拥有着一双巧手的面包师。我会做出许许多多美味的面包,送给饥饿的穷人。当饥肠辘辘的穷人们,把我做的香喷喷的面包吃了,心满意足露出了微笑时,世界将会变得更加美好,变得更加和谐,他们再也不用担心饥饿和贫穷。
假如,我是一个和平的使者,我将制止所有的战争,让和平之花永驻人间,让世界上不再有争纷,不再有战火,人们幸福地生活在一起,相亲相爱似一家人!
假如,我是……