三年级下册第八单元作文:假如我是发明家300字
假如我是发明家,我会发明一种书包,它并不是普通的书包。
在学校,一放学我们的书包就会装很多作业,也会变重。所以我想发明一种书包,不管装多少东西,它依然轻得像一根羽毛。
假如每位同学有了它,就不用为每天背重书包而苦恼,而且每天都非常轻松,也不用因为忘带作业而悲伤。
那个书包就像哆啦A梦的口袋,假如忘带作业也没有关系。书包里有一个小口袋,是专门为那些丢失亲戚的作业打开的。假如哪天你忘带作业了,你别想着可以摆脱作业的魔掌,它们可是会自己跑回来找你的。
你们想知道书包不管装多少东西都会很轻的原因吗?让我来告诉你吧!因为那种书包有一种特殊功能,就算放进一个很重的物体,它在书包里也会变轻。但是一旦离开书包,物体就会恢复到原来的重量。
那种书包的外表其实跟普通书包的外表没什么两样。只是那种书包装了一个特殊的机器,才能使每个装进去的东西变得轻飘飘的。
我希望等我发明出来后,每个同学都能用得开心,用得放心,也不用再让家长天天为孩子拿作业了。
好了,话不多说,我要继续研究书包去了。