我长大后要成为教师。
长大后我一定要成为教师,因为教师为学生们不求回报地奉献着,照亮别人,燃烧自己。正如商隐诗中所说的一样:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。多么高尚的奉献精神啊!
教师让我们知道了如何做人。有一次,我不小心做了错事,上课老师查找凶手,点到我,我随口就点了一个人的名字,老师下课把我叫到办公室,亲切地问我:“是不是你?”我连连摇头。老师又对我说:“说吧,别人都告诉我了。”我只好承认了。老师对我说:“做人要诚实,诚实在我们的生活中无处不在,这是做人起码的道德。”我深有感触,从此我再也没有骗过任何人。
教师,我永远的理想;我羡慕的职业;我向往的目标。