早晨,阳光明媚。我拉开窗帘,发现今天的阳光亮得刺眼。仔细一看,原来是我家门前的大树被砍了,满地的残枝败叶,只留下一截矮矮的树桩默默地杵在那里,似乎在低低地哭泣。
大树,我好想念你!是你常常让我充满幻想。微风吹来,你的枝叶有时候像孙悟空,挥着金箍棒,正在和妖怪决斗;有时候如一位美丽的公主,正在翩翩起舞;有时候像一个圣诞老人,扛着礼物,发送到世界各地……
大树,我好想念你!是你能让我回忆到以前的那些美好时光。记得我和爷爷依偎着坐在你巨大的身影下,爷爷给我讲着奇妙的故事;记得我与小伙伴们手拉着手,围着你,唱着歌;记得在夏天时,我坐在你的影子下吃冰淇淋,因为我那时还小,吃得满脸都是,逗得爷爷奶奶哈哈大笑……
大树,我好想念你!是你高大的身躯为我们遮蔽烈日,是你展开枝叶为我们挡住风雨。春天,你悄悄透出新芽,送来春天的信息;夏天,你和蝉儿、风儿合奏着欢快的乐曲;秋天,你的树叶飘落了下来,像一只只美丽的金色蝴蝶;冬天,你穿上了一件白大袍,如同一位慈祥的老爷爷看着我们堆雪人,打雪仗……
可是现在,大树,你去了哪里……我想替你对人们说一句:“人类,别再乱砍树了,树也是人类的朋友啊!”
大树,我好想念你!