天色破晓,我直立地站在人行道路的一旁,呆呆的观赏着美丽而又纯洁的日出,太阳缓缓的爬上来了,脚下的人道的阳光贴着碎纸板,把人们开始了自己一天的忙碌。
记忆永远是一条软如细水的小河,清亮的河湾里,总是一片自己的领地,美好的。记得那年刚刚来到这里的你,让万千芬芳出奇的娇艳,把整个道路浸在花的芳香和绿树的浓荫里,这让我知道在花的世界里,审美是不分身份的。我用那头也不回的速度,追回那流失的快乐时光。
中午,人们开的车辆少了,或许可以说是人们都回去吃中午饭了,我身为一棵树,站在中国土地上的树,我感到无比的自豪,因为上帝让我降临到世界的每一刻。那一刻,我就成了不变的定数。道路的阳光是明媚的,老行道树在日头的照耀下逐渐苍老,但是我想允诺自己的诺言,我对你一生都不愿恨,因为你用尽了你一生的精力来对我好,让我再看到了一个贪婪的孩子呼吸新鲜,在空气时感到幸福,又继续那美好的而又单纯的想象。然后我许下我的第一个,第一千零一个愿望,想象着他插着翅膀飞向天堂。
黄昏片刻,只看到点点归鸦急急匆匆的朝巢里飞去,成群结队的大雁在高空中毕业而飞,更是叫人感动,最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天都暗了下来。
我睡去了,我永远睡去了,不知何时醒来。