如果我是大树,我要为人类乘凉、如果我是大树,我要为世界遮挡风沙、如果我是大树,我要为大自然添加光彩……
如果我是大树,春天,我就苏醒了,也发芽了,就要为人类乘凉了,夏天,我就伸展绿叶,像大伞一样为人类乘凉,自己不怕严寒酷暑,为他人做贡献,秋天,我就要休息了,我的朋友却让人类看了留恋忘返,眼花缭乱。冬天,我就入睡了一冬,明年在为人类做贡献。
如果我是大树,我要为世界遮挡风沙,我要建议人类:多种树苗,这样可以遮挡风沙,不让大风得逞,以免把人类的家园破坏,在沙漠里,更要多多种树苗,要不然沙漠里的沙子就会刮的满天飞舞。如果我是大树,我要为大自然添加光彩、添加乐趣,我的同伴们像一支画笔——可以为世界画上独特、迷人的风景画,有的小朋友玩游戏需要叶子、小草、小花啊等等,我的叶子就帮上忙了,如果没有我,这个游戏就残缺了一部分,也就不完整了。
如果我是大树,我要为大自然吸收二氧化碳,1公顷树林每小时能吸收200人一天吐出来的二氧化碳,并放出大量吸收、处理二氧化碳,并放出大量氧气。所以,我们的用处无处不在,我们要告诉人类,大树是不可缺少的,大树不但为人类做贡献,而且还帮助了人类。让我们行动起来吧,让世界添加更多光彩,添加快乐,也让明天的世界更加光彩。