假如我是一颗大树作文450字
我是一颗高大的树,我生长在美丽的大森林里,在那里我结交许多小伙伴,如:啄木鸟、梅花鹿、小白兔等,我们都在森林里快乐的生活着,可是在那一天,悲剧发生了。
那一天,我正在和小鸟们聊天,松鼠正给小白兔讲故事,一切都是那么美好,可是突然有一辆汽车飞驰过来,把小动物们统统吓跑了,只剩下我和树同伴们。那人从车里走了下来,手里还拿着电锯,我们才知道,是传说中的“光头强”来了。“光头强”来到一棵大树前,手里的电锯发出可怕的声响,只见他拿着电锯朝着大树砍了下去,不一会儿,那棵树就被砍倒了,我心里害怕极了,不单单只是害怕自己被砍,也怕我的同伴们受到伤害。接着他又走到了其他树前,又砍倒了好几颗树,我心如刀绞似得痛,我闭上了眼睛,因为我不想再看那样的场景。很快他走到了的的面前,嘴里竟还说:“这棵树真大,一定能卖个好价钱!”在那时,我对人类的感情,只有憎恨!没有别的。我又重新闭上了眼,他结束了我的生命!我对这个世界没有半点眷念之情,我也看见了人心有多么丑恶!人力有多么自私,只顾自己的利益,不管他人,人类明知道大树的重要性,却还要那么做。
那么我们小学生到底该怎么做,答案就是多植树造林,不浪费纸张,让我们一起行动起来吧!