许多人都喜欢娇小美丽的花朵,欣赏嫩绿可爱的小草,从来不注意那些默默无闻地在为我们无私奉献的大树。
大树是为我们阻挡狂风沙尘的"士兵"。它站在森林里,边界旁,一直都那样挺立着,嘲笑沙尘,讥讽狂风,守卫祖国,跟沙尘狂风奋斗到底。
沙尘来了,大树竖起"盾",拿起"剑",奋勇"杀敌",使得沙尘大败,连滚带爬地逃走了。
狂风来了,大树奋力拼搏,途中掉了不少叶子,终于"赶走"了邪恶的狂风,免去了人们即将受到的灾难。
大树是我们的"空气净化器"。它站在城市里,农村里,不停地吸收那让人闻了就会作呕的废气和人们呼出的二氧化碳,把新鲜·纯净的空气输送给我们。
哦,大树是净化空气的天使!
大树更是一个温暖的"家"。你去森林里走一走,就会发现树上都住着小鸟和松鼠。鸟妈妈送来一条条小虫子,喂给了嗷嗷待哺的小鸟们;小松鼠一会儿跑出去"散步",一会儿又会到家里。大树为她们服务着,不索取一丁点儿报酬。
人们砍掉大树,把它运去作成房子,住进了人,这座大树做的房子也充满了爱。
大树啊大树,你这样辛勤地劳动,做这么多艰苦的工作,对你还没有什么好处。你无私地奉献,只为让我们和动物们快乐地生活。我敬佩你,更爱你!