大树成长离不开阳光、空气、土地和水,只要失去其中任何一样,它们就无法生存;同样,我们也离不开友谊、关爱、亲情、教育。
在我悲伤时、难过时、自卑时,我的朋友们总会来安慰我、劝导我,使我很快走出了悲伤、难过、自卑的心境,又很快地找回了往日的快乐,所以,我的成长离不开友谊。
记得有一次,我不小心把午饭弄丢了,急得大哭,这时老师看见我悲伤的样子,问清事情的缘由后,毫不犹豫地把我带到了她家,让我在她那里吃饭,在饭桌上,我不好意思夹菜,老师看见我的样子,夹了许多菜给我,在我的饭碗里堆起了一座小山。还不住地说:“快吃吧,菜都凉了。”那时我就在想“我的成长离不开老师,离不开关爱。”
有一年过春节,叔叔叫我去他那里玩几天,我很高兴地答应了,到那里痛痛快快玩了几天后,我发现我十分想家,想爸爸妈妈,于是玩什么都没有了兴趣。在我的强烈要求下,叔叔把我带回家,一回到家,我就扑进了妈妈的怀里。那时我想:“我的成长绝对离不开父母。”
农忙时节,我帮妈妈干活。妈妈叫我施肥,然后就走了。我看着肥料袋,不知道该如何做,看着肥料袋发呆。袋子上面写的什么我不记得了,只记得上面写的要让人计算。我发现老师讲过这种计算,只可惜我没用心,那是我就想:“我的生长离不开教育呀!”
我认为,大树能健康的成长,从来没有离开过阳光、空气、土地和水,我们也离不开友谊、关爱、亲情和教育。