我是一棵行道树。
我生活在一个繁华的城市。
记忆永远是一条软如细水的小河,清亮的河湾里总有一片自己的领,美好着,还记得几年前我刚来到这里,一切都是那么陌生,那么好奇,身边的花坛上方万千芬芳出奇的娇艳,把整条人行道浸在花的芳香和绿树的浓荫中。
那个清晨,农民在一阵从梦中的花香唤醒,那香味甘甜淡雅,撩人心脾却若有若无,一滴汗水滴落在苗儿上,为的是秋季的笑容,那汗水又好似每个农作物的必须品。池塘边响起阵阵水花,那是鱼儿的嬉戏,还是孩子们玩耍的声音?
烈日当空,一切显得格外宁静,又可又从每家每户中传来茶的清香。我不禁又想像出无数的画面,遗憾的是我不能移动……
最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都暗了下来,我伴随着风睡着了。
转来到秋天,伴了春夏的叶子,如一只只即将逝去的蝴蝶,赞叹着生命的美好,他们离开了我,就好比清除了衰老,抛去了陈旧,直到最后一节,一片叶子落了下去,这是一个必然,一种整合,一次更新
光阴似箭,日月如梭,转眼来到2022年,一幢幢高楼拔地而起,一列列高铁承载着人们对新目标的期待,一辆辆汽车随处可见,人们忙于不同的事,可再也见不到那劳动的汗水与闻不到茶的清香了。
记忆永远是一条软如细水的小盒,清亮的河湾里,总有一片自己的领地,美好着。可记忆终究只是记忆,他已去而不复返。