每当我生病的时候,总有一棵让我依靠的大树;每当我累倒趴下的时候,总有一棵给我树荫的大树;每当我遇到困难的时候,总有一棵为我遮风挡雨的大树……在我成长的路上,这棵大树一直陪伴着我,保护着我,让我这棵小树苗长得更快——这棵大树就是我的爸爸。
记得那个晚上,台灯斜斜地照着,我突然发了高烧,迷迷糊糊的躺在床上,看见床头摆着一堆彩色的药片和正在看体温计的爸爸。他坐在床边,随时准备给我换药、喂药。那只温暖有力的大手,还时不时摸摸我的额头。朦胧中,我看见了爸爸眉头紧锁,像是十分着急。这时他也发现我在看他,“快睡吧”,爸爸的语气中带着一种疲惫的感觉。我轻轻地问了句,“您也睡吧?”“我不困。”可我听出来爸爸其实很累,只是因为还要照顾我,所以不能睡去。此时,我感觉爸爸就像一个大树,我正靠在树边,坐在树荫下,是那样的安全……因为我,爸爸不能休息,但他愿意,无条件的愿意,或许,这就是爱的力量吧!
那晚我睡得很踏实,可爸爸却一夜没合眼,直到早晨我退烧,他才放心地躺下。望着爸爸那张憔悴的脸,我的眼眶湿润了。爸爸,原来您一直是这样默默地保护着我,为我遮风挡雨,在背后给予我支持啊。想到这,我轻轻地为他盖上了被子:“您好好休息吧”。
爸爸您是大树,而我则是小苗。以后,等我长成了大树,我也要为您遮风挡雨。