假如作文
我是一个很爱看动画片的小男孩,我所看过的动画片多得数都数不清。但是我最喜欢看的一部却是《哆啦A梦》。每当我看见它从“百变袋”里拿出一些稀奇古怪的玩意时,我总会羡慕地想:假如我是哆啦A梦,那该有多好呀!假如我是哆啦A梦,我会从我的“百变袋”里拿出“迅速生长种子”,插上“竹蜻蜓”来到荒凉的沙漠,把这些种子撒在沙漠之中,不出10妙的时间,它们就会迅速的生根、发芽,长成一棵棵茂盛的大树。
这一排排高大挺拔的“绿色屏障”,不仅能够有效的阻挡风沙,而且还能释放许许多多的氧气,使干旱的沙漠变成一片绿色的海洋,到时候连号称“沙漠之舟”的骆驼可能也要“下岗”了吧!假如我是哆啦A梦,我还会从的“百变袋”里拿出“随心所欲门”。想到哪里就到哪里,上天下地、穿梭时空,无所不能。
首先我要通过这扇门,回到1949年的北京天安门广场,去看看毛主席主持的开国盛典,感受一下中华人民共和国成立的喜悦之情。然后我也要通过这扇门,来到2008年的北京,看看我们盛大的奥运赛况,我要为我们可敬可亲的祖国加油、助威!假如我是哆啦A梦,我将从我的“百变袋”里拿出更多更神奇的东西,来造福人类,造福社会,把我们这个可爱的地球变得更美丽!
假如我是市长,我会为国家的前途着想,为人民的发展健康做出计划!
假如我是市长,我会亲自到全是每一个水资源受到污染的地区去巡视一下。带领地区人民去医院检查身体,看一看她们的身体是否受到了污染。并派专业技术人员对污染程度进行测定,和环保局同志一同工作,对污染点进行搜索,将污染者惩处。
假如我是市长,我会去受到在灾害的地区,去慰问一下灾民。派去最好的医疗设备和最好的医疗人员。要派去防疫人员,以免发生疫病。我要送去食物·帐篷·衣服给灾区人民。我还要发动爱心给灾区人民一份温暖。
假如我是市长,我会注重教育事业。对待贫困学生进行优越的待遇,让她们能安心学习,并给他们家庭经济支助。要经常抽查学生学习情况,让老师多跟学生沟通。老师要多提问学生,尽量满足学生学习上的要求。让校方采取措施。假如我是市长,我要注重农业发展。现在由于大部分农田使用漫灌方式浇地,水资源短缺。所以在此我想农民伯伯,你们使用喷灌方式浇地,节约用水。
假我是市长,我会。现在,让我们一起努力学习科学知识为理想而奋斗,早日成为祖国的栋梁。