假如作文
又到了那扇熟悉的窗前,又看见了那个熟悉的鸟巢。小时候干过的傻事,似乎又飞回到了眼前……….
那是一个细雨纷飞的下午,我因为犯了错,被奶奶关在房间里闭门思过。一边生着奶奶的气,一边看着窗前忽飞忽落的小鸟。唉!要是能像那些鸟儿有一对可以飞出去的翅膀该有多好啊!
假如我有一对可以高飞的翅膀,我不仅要飞越地球的最高峰,而且一定要飞出地球,穿越宇宙,在银河中畅游,一探宇宙的奥秘。
“呼”的一声,一颗陨石从我眼前飞过。哇!下次它回来的时候我一定要抓住它,把它带回地球。啊?那儿居然还有一颗星球,我急忙飞上前一探究竟,到底是大行星?小行星?还是矮行星?突然,又有一颗陨石冲我飞了过来,我以迅雷不及掩耳之势抓住了它,这不就是一块石头嘛!地球上多的是!不行,这可是宇宙里的石头,和地球上的石头可不一样,还是带回去给他们看看吧!
咦?飞了这么一大圈怎么没找到地球啊?难道是我没看清楚?我又顺着来时的路飞了回去,看见了一个近似地球的星球,是火星?木星?还是土星?仔细看看都不像,这个星球是棕色的,在我所知的太阳系里,可没有棕色的星球啊!
忽然,我看见两个“方块”状的物体向我飞来:”请问你是何方人士?之前怎么没见过你?”
“哦!我是从地球来的。请问二位是……….”
“我们是宇宙清洁工,正在工作。”
“我想问一下地球在什么地方?”
“地球啊?喏,那不就是!”他们指着那个棕色星球说。
“啊?怎么会呢?”那个星球可是棕色的!!在我的印象里,地球可是蓝绿色的呀!
“哎呀!姑娘有所不知啊!近些年来,地球上的人类不断制造毒气,乱扔垃圾,污染环境,再这样下去,你们地球可是要毁灭的,到时候你们人类就没地方住了。你赶紧回去告诉人类,保护环境,人人有责!再不要破坏环境了。”我听得目瞪口呆,连忙答应。
保护环境吧!我们要是再这样破坏环境的话,我们的地球妈妈该怎么办?假如我有一对可以穿越宇宙的翅膀,我一定要带领你们穿越宇宙,从银河系看看可怜的地球妈妈!假如我有一对可以穿越宇宙的翅膀,我一定要请来许多宇宙清洁工,帮助地球妈妈打扫卫生!假如我有一对可以穿越宇宙的翅膀,希望在我下一次穿越宇宙的时候能看到一个容光焕发的地球妈妈!