假如作文
我时常梦到自己身挎小巧玲珑的数码摄像机,手拿采访本。成为一名出色的记者。
假如我是记者,我首先采访的对象是农民。农民像勤劳的蜜蜂,辛勤地采花酿蜜,不是为自己,是为后世子孙酿造生活的蜜。它们顶烈日、冒寒暑。整天在地里辛劳地耕作。我要说出他们的心声,为他们呐喊,减轻他们的负担,改善他们的生活。让他们都过上舒心的生活。
假如我是记者,我要到工厂去。去宣传工人那种大公无私的精神,去颂扬他们为社会主义建设而奋不顾身的精神。改善他们的工作环境,让他们更开心的为社会主义建设努力。
假如我是记者,我要到部队去。我要去歌颂解放军为保卫祖国而不顾个人利益,歌颂他们“一不怕苦,二不怕死”的硬顾骨头精神。我要让全国人民知道,我们和平安定的生活,是解放军为我们筑起铜墙铁壁的结果。因为有了他们,我们才可以过上幸福安逸的日子,祖国才能日益富强。
假如我是记者,我会像“八面来风”的记者一样,调查那些贪污受贿案件,揭露那些违法犯罪分子的肮脏手段。把他们的丑恶嘴脸公诸于众。告诉人们,日常生活中要提高警惕——坏人就在我们的身边。那些贪污受贿分子是在挖祖国大厦的墙角。他们疯狂地侵吞国家的资财,把大量的国家金钱据为己有,挥霍无度,为非作歹,残害老百姓。损害国家威望。他们应该受到国家法律的严厉制裁。
假如我是记者,我会到校园来。让同学们知道,祖国的未来是他们的,需要他们来建设。他们要好好学习,掌握知识,学好本领。为祖国的繁荣昌盛而努力。
假如我是记者,我会到世界各地去。我要去报道饱受战争痛苦的人们的生活,揭露好战分子给人们带来的灾难,告诉人们和平来之不易。痛苦的生活是战争贩子带来的罪孽。全世界人民联合起来,反对战争,保卫和平!
我要到处于贫穷的地方,把希望带给他们。把他们的苦难告诉全世界人民。让大家都来支援他们,帮助他们度过难关。让世界充满爱。
假如我是记者,我会到奥运会场去,当奥运会场响起国歌的时候,我第一时间把这个激动人心的消息告诉祖国人民。让祖国人民和奥运健儿一起分享这个幸福的时光。为扬威奥运会场的健儿们助威。
假如我是记者,哪里需要我,我就会到哪里去,我愿意为祖国的繁荣昌盛而奔走,为世界人民的和平、自由、幸福而呼唤!