假如作文
有时是指事件发生前和人们想象中的一些事物,往往是人们在追悔时的一种感叹,其实理智点时谁都明白:时间永远无法倒退,梦想与现实也总是存在距离,世间根本不存在假如,也就没有说不定。
以前耳边时常回荡着母亲的唠叨:假如你过去不那样那样,现在说不定就该是怎样怎样了。没什么可以抱怨的,的确是自己做错了许多,凭着一股倔强来推翻世俗,用行动来替代所有语言;这个过程说着简单却很漫长,需要经历不止一年半载的不懈努力与坚持,将来或许就能反过来欣慰的对自己说:假如不是当初的改变,说不定就没有今日的幸福生活了。总是在脆弱的时候会不经意间想起外婆,怀念她老人家的慈祥与和蔼,想念她对自己无微不至的关怀,剩下的是对老人家深深的愧疚;人在回头看时就会止不住的后悔许多,没有感觉到拥有时的珍贵,觉得这份爱是理所当然的,失去时才发现幸福是无法挽留的短暂;假如当初对待人生不是那么的玩世不恭,说不定现如今会少一些遗憾与内疚。你走了,据说是去了天堂,一个天堂。一个人间的彼此祝福。你原本就是天使的化身,你的降临给许多人带来了快乐,甚至回味到如今;疾病无情的夺走了你的笑容,命运又无情的夺走了你的生命,或许现在对你来说是一种解脱,至少不用再那么痛苦了;有时在想你时会天真的幻想着,假如还有来世,说不定还能遇见你成为一生最好的朋友。爱情包含着酸甜苦辣,品过方知那令人回味的滋味,甜到梦中会微笑,酸到内心被纠结,苦到肝肠寸断,辣到使人生畏。热恋时的低智商看不清所有的现实,磨合中的碰撞又会让彼此疏远,就是少了那么一份信任与坚持;经历一次学会一些,挫折一次或许会懂得珍惜未来,假如上天能够给予重来的机会,说不定都会去好好把握那每一段精彩......
每个人都会有天真的时候,都会对一些美好去憧憬与幻想:假如我生长在一个完整的家庭氛围里,说不定我从小能得到更多的宠爱;假如我有好好念书的机会,说不定我现在拥有高学历而不同命运;假如我不浪费那几年光阴,说不定我会成就一番事业;假如我早一点遇见‘你’,说不定。得不到的永远是最美的,把这些留在望着窗外发呆时想想,仅此而已。