假如作文
假如我是一名医师,我就要竭尽全力肩负起医师的崇高职责―与形形色色的病魔斗争,与残酷无情的死神拼搏!我要让老人们身体健康,延年益寿,让大人们身体强壮,精神充沛,让孩子们活泼可爱,茁壮成长。
我要彻底改变医院的落后面貌:抛弃陈旧的设备、冷若冰霜的服务态度和脏乱、差的环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断治疗各种疑难病症,通过电视显示,了解每个病人的情况,进行最优良的护理,用亲切的目光;热情的关怀和和蔼的微笑来温暖病人,增强病人战胜疾病的勇气和力量;用美丽的鲜花,碧绿的草地,高大的树木,清澈的湖水来装扮医院,使病人心情舒畅,为病人提供优雅的环境。我要办一个“春满人间医疗中心”,专门解除那些得了所谓“不治之症”的病人的痛苦。
瞧,那位青年工人脸色苍白,精神不振,得了白血病,已经到了危险阶段。我采用最先进的激光杀菌技术为这位刚走上工作岗位的青年驱除了病魔,使他投入到建设四化的队伍中去。看,张海迪大姐姐来了,先前她千方百计为别人解除病痛,如今由我来为海迪姐姐治病。我用我国新制造的微波活血器在姐姐的大腿、小腿上不停的按摩,由于微波作用使她两腿的血液流动加快。通过几个疗程,30多年不能走路的海迪姐姐扔掉了拐棍,走下了轮椅,迈出了走向美好的坚定步伐。高士其爷爷的书我从小就爱读,可是他得了肌肉硬化症丧失了语言能力,我除了为他老人家做超声治疗外,还专门为他研制一种语言恢复丸,让他服用。
现在高爷爷又能把渊博的知识滔滔不绝地口授给人们,贡献给社会了。我要和大家一起维护“医师”这一崇高职业的荣誉。以白求恩大夫为榜样,把我们的心奉献给病人,不管病人的职位高低,贫富如何,我们都一视同仁,一样热情,一样认真。什么“开后门”,“特殊照顾”,什么不负责任,贻误人命之类的情况,决不许在我们身上发生。假如我是一名医师,那真是太好了!
当然,现在只能是“假如”。但是只要努力学习文化知识,培养优良的道德品质,在这欣欣向荣突飞猛进的中国,我一定能成为名医师,“春满人间医疗中心”一定会办起来……到那时,“假如”就不再是假如了。