想象力的作文
康康是小学四年级的学生。他最喜欢的事情就是一边玩电子游戏,一边吃大包小包的零食。他最不喜欢的是让老师讲想象作文。没有,任老师又要开始写了。
"请把书翻到147页,今天我们将讨论想象的构图。"康康脑子里糊里糊涂的,让老师昏昏欲睡的讲课。“铃,铃——”终于等到下课了。康康本来打算马上冲出教室去玩,却被老师“砸”了:“同学们,为了提高你们的作文能力,今天留下一篇想象的作文。题目是自制的。”康康欲哭无泪:“老天,忘了想象的构图,不给主题?”那怎么写!"放学后,康康边走回家边构思作文。如果你看到他,一定会看到这样的画面:一个男生皱着眉头,低头沉思,不时摇头说:“不,不。”
回到家,康康坐在办公桌前,双手捧着脸,怔怔地望着窗外继续构思。不一会儿,他竟然睡着了。突然,一个女孩从外面跳了进来。她打了个电话,他醒了。“喂,你,你是谁,怎么会在我房间?”康康震惊了。“我一定眼花了。”他揉揉眼睛,小女孩笑着对他说:“康康,我给你一台电脑,一个能做零食的包,一个能赚钱的钱包。我想带走地球人所有的想象力。我需要100个地球人的同意。你是最后一个。你同意吗?”康康浩毫不犹豫的答应了,一遍又一遍的说:“好,好,好……”。一瞬间,编剧的写字笔停了,科学家脑子里没了主意,导演的摄制组立刻停止工作,小学生写不出作文。没人能想到这个小女孩是外星人间谍,他们的星球想利用地球科技发展缓慢的优势占领地球。很快,外星星球对地球发起了猛烈的攻击。地球危在旦夕。康康后悔了。他恳求女孩把想象还给大地,她却冷冷地说:“想象在你眼里没有位置。需要我还给你吗?”康康绝望地想:“地球没有希望了吗?”他被这个想法震惊了,从梦中惊醒。原来是一场可怕的梦!之后,康康展开想象的翅膀,努力学习,长大后成为科学家,为地球制造了强大的武器!
后来有人问他是什么让他努力学习。他笑着说:“想象力是宝贵的!”是的,想象力是多么珍贵!我们要像康康一样,珍惜自己的想象力,为国家做出贡献!