想象力的作文
“小朋友,你喜欢晴天还是雨天?”我妈轻轻抚摸我的头发。“我什么都不喜欢。”我继续低头画我的画——,一幅风景画。“陈晨,你在画什么?”我妈笑着对我说,她长长的头发垂下来像动物的毛刺,让我痒痒的。“我在画风筝!”我还是不抬头画画。“嗯?为什么没有太阳?”妈妈继续问。“那是因为……”我放下画笔,只给我妈看。“快看!妈妈,刮风了!我怕风吹走太阳,我怕吹走乌云……”“陈晨,看天空中的太阳!”我抬头一看,太阳还亮着,但风好像在四处乱飞,太阳一点也不受影响。“不,妈妈。只是风小而已。如果风很大,乌云在吹,那么太阳就不会出现。”我天真地说。“傻孩子……”我妈摸着我的头说。我一点都不在乎。
“画出来!”我给我妈妈看了那张粗糙的照片。“这是什么!”母亲指着画中的太阳。“这是太阳!”“太阳?我看它像什么……”其实真的不像太阳,也不圆不方。 “我画了太阳。”“是吗?但是这个太阳太特别了!”学生冷笑一声。已经六年级了,但是画太阳还是不圆。我该怎么办?《一处风景》已经六年了,我还在刻意的回忆,因为我不会忘记。 “哦,你看到了吗?她的画有创意吗!”我的同学都看了我的笑话。什么!人们没有绘画天赋。我还记得我给我妈看我《一处风景》的时候,我妈说了一句话,也让我感慨万千。“阳光灿烂的太阳是想象的天堂!”我终于明白了妈妈的用意。她夸晴天的时候,也治好了我的小痛。