想象力的作文
阳光透过窗户洒在我的脸上,我迷迷糊糊地睁开了眼睛。
奇怪,脑中一片空白,原本的天马行空竟都不翼而飞,都如打印出来的一样,显得那样无味、枯燥,像早已被人用条条框框钉死。
匆匆吃过早饭,我迈着僵硬的步伐向学校走去。第一节是语文课,我双目无神地听着老师讲如何选材,如何将文章写的生动,富有想象力。渐渐的,老师的声音在我耳边显得空洞起来,想象力这三个字在一秒间灰飞烟灭了。
十分钟、二十分钟,老师终于停止了她的高谈阔论,示意我们开始写作。我拿起笔,脑中一片空白,怎么也想不出一个构思新奇的题材来。许多个标题从我的眼前一晃而过,但那都是无趣的,没有新意的。
经过了一个小时的思考,我总算是拼出了一篇作文,但这篇文章通篇呆板,让人没有一点读下去的欲望。
我合上作文本,奇怪,脑中似乎有个地方被堵住了,不再运转了,犹如源泉突然被封上了,整条小溪都干涸了。
窗外,风依旧在拂动着树叶,白云自由散漫地行走,但在我眼里它们都失去了生机,盘旋的白鸽也不再有着和平的意义,世界在我眼中显得黑白。被塞住的大脑依旧没有苏醒。
“陈彦颖”“陈彦颖”隐约之中,我听到有人叫我。睁开眼,脑海中那片地方又活跃了起来,各种奇思妙想重新涌入脑海。
我曾盼望过自己没有想象力,因为它会给我带来黑夜时的恐惧。但,没有想象力的时候,优美、自在、奔放,却都在我的眼前消失了,我眼前一片空白,仿佛什么都看不见、摸不着。掉进了一个无止境的深洞中。