想象力的作文
我有一个调皮可爱的弟弟,他总是让我们的脸上挂满微笑。
一天中午,我回家写作业,忽然听见阳台上有“哗啦啦”的水声和弟弟那稚嫩的童声:“小金鱼,洗澡澡,洗得白白的,干干净净的。哎,你怎么不听话呀。乖,宝贝乖……”
呵呵,弟弟又在干嘛呢。小金鱼,洗澡澡……洗!澡!难道这个弟弟……我不由地窜上一团火。这个弟弟,是不是存心和小金鱼“过不去”啊”天天找小金鱼的“碴勺不行,我得去管管他!
我三步并作两步走到阳台上,只见他一只手里紧抓着那可怜的小金鱼,另一只手里拿着洗衣粉。我对弟弟大声喝问道:“闻—振—猛!你到底在这儿干嘛呢?”
“你笨啊?不会看啊。我正在给小金鱼洗澡澡呢!对吧!小金鱼!”弟弟丝毫不在乎我的火气,自顾自地给小金鱼洗澡。
“嘿!有你这么给金鱼洗澡的吗?用洗衣粉,嘿,亏你想得出来!”我哭笑不得地看着弟弟。
“用洗衣粉怎么啦?衣服姐姐不就是用洗衣粉洗的澡嘛!不是一样把身上的脏东西洗下来了吗。亏你还上六年级了呢,这点知识都不懂!”弟弟讽刺道。
“弟弟,你……你这样会害死它的,衣服是可以用洗衣粉洗,可是你得用脑子想一想啊!洗衣粉,洗衣粉,不就是洗衣服用的‘粉’嘛!还说我笨呢,你也不看看你自己!”我也毫不客气地反驳道。
“可是,小金鱼不是没事儿嘛!”弟弟明显底气不足了。
“什么”没事儿?你看这是什么?”我用手指着鱼缸里翻着白肚的小金鱼,怒发冲冠地问他。
我还以为什么事呢!它在睡觉呢!嘘—小声点儿,别吵到它了,小金鱼玩了一天了,累了,正在睡觉觉呢!"弟弟解释道。
“什么。它在睡觉?天哪!弟弟,它快要死了,不是在睡觉!”我用一副“无可救药”的姿势看着他。
“不对!不对!妈妈—”弟弟死不承认,叫来了妈妈。
妈妈闻声赶来:“吵什么。吵吵什么。早就听到你们在吵了!大中午的,姐弟俩在阳台上好好的吵什么呀?"妈妈一到,就毫不留情地对我们姐弟俩发射“雨点炮”一一唾沫星子。
“妈妈,妈妈,姐姐说小金鱼死了,不对是不是?妈妈,小金鱼在睡觉对不对?"弟弟打断妈妈发射的“雨点炮”解释道。
妈妈一听,用手摸了摸小金鱼,随后对着弟弟发射起了威力很大的8级“雷雨炮”:“闰—振—猛!不是我说你,你是不是和小金鱼有仇啊”刚买的小金鱼又被你弄死了,真是气死我了!”
弟弟站在那里独自迎接妈妈那难得一见的“雷雨炮”。说实在的,我真有点不太忍心呢!不过,弟弟的想象力可真丰富啊!