想象力的作文
在这个世界上有这样一个词,它看起来很扯谈,但就在我们的脑海中;看起来天马行空,去必不可少;它可以重要,但也可以不重要,它,就是想象。
在人们眼里,想象似乎是一种美好的寄托,在你痛苦的时候想象一下幸福,你会放松下来。可想象也可以是痛苦了,有一句话:叫想象是美好的,现实却是残酷的。当你沉浸在美好的想象中却突然被残酷现实敲醒的时候你会感到加倍的痛苦,甚至绝望!
有的人认为想象并不重,要认为想象是一种胡扯,脱离了现实,因为人类如果遇到困难,选择美好的想象,一味逃避。那么人类早就灭亡了。正是因为人类脚踏实地的去克服困难,不想象美好的未来,才有我们这富强,崛起速度飞快的新中国!再说了,如果人们一味的去追求那些毫无用处,虚无缥缈的东西,那不就跟邪教一样了吗?那么人类注定就是衰败的。想象力虽然美好但也很可怕,可是难道想象力真的就一无是处了吗?
在我认为想象力很重要。曾经有一个对作家用童话式的手法讽刺个没有想象的社会:虽然无忧无虑,但无趣无聊,表面祥和平静但内心空虚的城市,是没有发展前途可言的如果,没有想象,中国可能还是一个未半开化的野蛮部落,过着呆板和过于现实的生活,如果没有想象就不会有飞速发展的现在,如果没有想象的一味用应试教育灌输知识的话,就只能让孩子重复前人的知识,没有开拓和创造能力扼杀孩子们的创新能力!
是人类发展的一把钥匙,通向美好或黑暗的大门,是好是坏,就要看我们人类怎样利用它。