想象力的作文
大人?想象力?两者之间完全不同嘛!大人从来都是严肃,古板的,而想象力代表的是活泼可爱的小孩的奇妙想法。错!这种事只有在你们家(或者你们家的大人想象力也很丰富),我家的大人呀,想象力比我还丰富呢!不信?哼,我有证人。
以下是证人的笔录和口供。
证人:姐姐。证明:爸爸的想象力很丰富。
证词:那天,我在看体育彩票,有人中了500万。我突发奇想,要是我们家中了500万会怎么样呢?家里的财政管理员爸爸应该最有发言权,我可以问问爸爸。我急急忙忙跑到电脑房,问爸爸:“爸爸,如果我们家中了500万你会怎样花呢?”“我吗?我肯定会乐疯的。首先我先买幢豪华别墅,再买辆宝马,然后投个二三十万到股市里,或许不久能大捞一把呢……”爸爸沉思了一会,又接着说:“这还不够,我要买游泳池,买花园,买公司,买台更高级的电脑……”天哪,听得我都头晕目眩了,老爸的想象力可真丰富啊!!“不行,我还要买个机器人,专门服侍我,我还要……”不会吧,老爸又来了,我还是先溜吧!
被告者倾诉:我无话可说,对了,女儿,我如果中了500万,我还要给你买个肯德基,让你吃个够,顺便再……(观众齐吼:下台!)
证人:弟弟。证明:妈妈的想象力比爸爸更丰富。
证词:“老姐啊,别以为老爸那点鸡毛蒜皮的事就叫想象力丰富,我告诉你,妈妈的想象力更丰富。就说上次吧,她陪我看《蜘蛛侠》,看完后就完全变了一个人。回家后,我只是被蚊子叮了一口而已,她就说我被邪恶的蚊子控制了,已经不属于我们家了,还得我被关在门外。后来被爸爸“保释”出来,妈妈还老盯着我看,好像我做错了什么似的。(你确实做错了,你不该带妈妈去看电影,害得我也变成了受害者,冤枉~~)这……和我没关系啊!”说完,弟弟仓惶而逃。
被告者倾诉:建建,你敢告我?你这个蚊子侠,还不是我好心收留你,要不然你早就被蜘蛛侠打扁了。
由于妹妹还太小,字写得不熟练,歪歪扭扭,所以用语音拉。
“大家好,我是小鸟的妹妹,今天我为大家带来一首歌,歌曲名叫……(打住,偏题了)哦,对哦,下面我就把姥姥的想象力用我学过的最好的词来表达一下。昨天,就在昨天,风雨交加,我早就上床睡觉了。半夜有个人扯我的脚,把我给吵醒了。原来这个人就是姥姥。姥姥一副苦瓜脸,对我说:‘小雨啊,你说这雨这么大,天会不会塌下来啊!’‘不会的!’我嘴上那样对姥姥这样说,可自己心里却比姥姥更害怕。姥姥还是嘀咕个不停。‘要是这天塌下来,就会压倒房屋和树木,压倒了房屋和树木,就会压倒我们,压倒我们就会……’唉,就因为姥姥的几句话,我一夜没睡好觉,可姥姥精力充沛,有啥关系!
被告者倾诉:呵呵,对不住啊,我年纪大了,犯病。
经过证人的证实,我宣布本次审理结束,判那谁为想象力丰富者,有期徒刑1天,在这天中不准上网…………