想象力的作文
随着科学的发展,我们应该清楚人类的起源。人类是有古猿一步步进化而来的!
在我很小的时候,我就听过女娲造人的故事。这是中国古代故事之一。这个神话故事讲述了女娲的传奇人生。女娲被人们誉为了人类的母亲,在盘古开天辟地后,女娲便以一个女神的身份出现了。她用“黄泥”捏造了人类,从此世界生气蓬勃起来了,让男女结合,让人这个生物世世代代绵延不绝的生存下去。
但是,在西方人类的起源而是另一种说法,人是由上帝创造的!这个神话跟我们中国的可不一样了。早在人类没诞生前,宇宙之间就出现了一个神:上帝。他创造了天地万物之后,又按照自己的形象造出了人。就这样,人类就形成了。
当你读完这两篇起源神话后,感到作者有无穷的想象力。其实并没有一人见过女娲和上帝,这些故事都是由人们的想象力塑造而成的。当人类不能解释某一种自己想不出来的事件时,于是他们习惯用神等来解释,以消除自己心中的疑惑。他们总是想象得很真实,比如,神的外貌,形态,动作,语言,周围的环境……都被刻画的淋漓尽致,不能不让人感到这是真的。
现在我们再来看它已经不仅仅是要知道人的“起源”,而是已经变成欣赏一种作品,中西方的文化不同,但有一点我觉得是相同的,那就是,我们都拥有无穷的想象力,是人们的想象力创造了我们的今天。在那时,唯有想象才能证明人们心中的疑虑,才促进了我们社会的进步和发展。
人类,是由猿进化来的。我们怎么知道的?是由科学家们告诉我们的。现在科学知识发达了,一些我们解决不了的问题可以通过科学的方法解决了,再也不会有盲目的时候了。所以我们现在应该好好学习,把还有一些没有解决的问题一一解决。
世界是在我们的想象中发生改变的,所以,我们大胆想象吧,也许有一天,世界需要我们按照我们的想法来改变。那我们现在就努力学习到我们有能力时按照我们的想象改变世界吧!