想象力的作文
今天,老师大发慈悲,让我们玩了一个游戏,全班同学跳起来欢呼。游戏规则是老师依次给出4个相关联的词语让我们展开想象猜物体,你根据第一个词猜对物体加40分,根据两个词猜对加30分,根据3个词猜对加20分,猜错扣除相应的分。这可是要考验你的想象力和勇气哟!
老师出题了,同学们死死地盯着大屏幕,只见第一个词出现了,上面写着“奉献精神”,同学们左思右想,还是不敢轻举妄动,赶紧要求老师出示下一个词语。第二个词语是“旧毛巾”,这是有个同学飞快地举起手来:“老师,是清洁工!”老师听了反问道:“只有清洁工用旧毛巾吗?”那个同学一声不吭了,手和头慢慢地低了下去。这时老师问:“还有人敢猜吗?”同学们个个愁眉苦脸。下个词语出来了,是“勤劳”。又一个同学举起手说:“老师,是农民。”老师又说“只有农民有奉献精神吗?”那个同学还想说,但一时半会儿也想不出来,只好坐了下去。我一直在心里想:会不会是“扫把”?但是马上我又否定了自己的答案。这时,又出现最后一个词——“干净”。见同学们没人举手,老师只好报答案,原来是“抹布”。同学们失望极了。
第二次挑战开始了。第一个词语是“身体”,同学们把脑子都快想炸了,还是没答案,老师只好说了第二个词“运动”,这时,一个同学说:“是脚。”老师连问了三遍“确定吗”?那个同学说:“确定!”。老师边扣分边说“错了,倒扣30分!”因为那位同学的冒冒失失,大家都变得更谨慎了。接着,第三个词出现了,是“咸味”,我在心里想:咸味?对了,是“汗”。于是我举起手来对老师说:“老师,是汗”。老师点了点头说:“对了,加20分”。我听了眉开眼笑,手舞足蹈。
一节好玩的作文课就在同学们的欢声笑语中结束了。这次作文课给我留下了深刻的记忆,如果你有机会就来玩玩吧!