2025年,距地球末日还有3697天,我作为科学家代表挺身而出,决定带领人们去火星上建造移民基地。
移民基地是漂亮的,是高科技的,是广阔的。它必须要有三种功能,第一,能自动培育蔬菜、水果和粮食。第二,能自动抽取地下水源并把有毒物质去除,让人们能喝上清澈卫生的水。第三,能自动饲养牛、羊等动物,能自动生产一些服装,另外更重要的是能自动建房子。
“嗖”的一声,还没来得及眨眼,我们乘坐的磁悬浮火箭一下子就到了火星。我们踏上火星后,只见这里绿草如茵,鲜花盛开,马路上一点灰尘也没有,我与其他几位科学家来不及欣赏美景,火速着手建立我们的移民基地,而且造了几艘光速飞船,以便去接地球上的同伴来火星避难。我们原以为会遇到外星人,但用万能的移民基地仪器一扫描,发现只有我们和一些红点。“恐怕这些红点就是外星人!”我神情严肃地说。
接下来,我们借助移民基地把吃的、穿的、住的都准备好了,然后再次升级装备,使我们的磁悬浮火箭与光速飞船变得更好。
“不好了,不好了!”情报员说,“怎么了?”我问,“这里有一个好消息一个坏消息!”“那先听好消息吧!”“好消息是查到了红点就是外星人,而且只有五个。”“那坏消息呢?”“坏消息就是它们已经来了!”
我们转身一看,发现有五张慈祥的脸,看起来它们也不像坏人。“#?~{}——=-”什么意思啊?我们一头雾水,旁边的翻译机发声了,“它们是问我们来这儿干什么。”于是我便对它们说:“我们所处的地球要毁灭了,我们准备移民到这里来住。”“哦,那我们以后就是邻居了,祝你们快乐!”说完它们便消失了。
唉,时间不等人啊,快乐的一天就过去了,真希望明天也有这么愉快。