假如话题作文
富兰克林说过:浪费时间是所有支出中最奢侈及最昂贵的。我们全天24小时是否做到没有浪费一点时间呢?在我的生活表里,24小时已经不能满足我的要求了。假如一天有48小时假如一天有48小时,我们就会有更多的时间学习新知识,有时间还可以练练作文,把文笔练好,这样不仅能让我们写好作文,还可以减少我们的错别字。因为全天只有24小时的原因,扼杀了我的许多爱好,如果有48小时,我就可以做更多我喜欢做的事,如打篮球,看电视之类的。
假如一天有48小时,我们还可以看一些世界各地的《名人传记》,来了解从古至今他们的那些伟大事迹。也可以看我们中国从盘古开天的到如今这个信息爆炸的年代的历史文化。这样不仅能让我们更加了解我国从前的文化背景和历史,还让我下定决心更加发奋图强,学习新知识,将来为祖国的事业,现出自己的力量。
现在,我们国家正在奔小康。所以,人们现在越来越关心自己的身心健康。假如一天有48小时,人们就会有足够的时间去运动,合理安排日常生活规律,劳逸结合。空闲时间可以去户外运动,呼吸呼吸新鲜空气,这样自然而然就缓解疲劳和压力。
假如一天有48小时,我们能做许许多多事情,能让我们的生活更加丰富多彩。不过,一天只能有24小时,我们就更不能浪费时间,要抓住一分一秒,好好学习。