一天晚上,我头昏眼花地睡着了。慢慢地,我睁开了眼睛。“哦?这是哪里?”原来我在一棵大树上。
我看着自己,“啊。我变成了一只鸟。”我的羽毛是五颜六色的。我背上的羽毛也是五颜六色的。我肚子上的羽毛是白色的。我头上有三根羽毛。我的嘴又尖又长。我有一双黄色的爪子。我的翅膀更鲜艳了。我有一双圆眼睛和一条剪刀状的尾巴。我变成了一只可爱的鸟。
一天,我在花园里玩。突然,一道亮光从我的眼睛里冒出来,“嗯?那是什么?”我飞得很近,看到那是新鲜而嫩的玉米。”我飞到地上吃了,“啊。很好吃。很好吃。”突然,一只恶狗慢慢地向我走来。我不知道。过了一会儿,我转过头,看见那只凶猛的狗一步一步地走近我。因为我看见那只凶猛的狗,我吓得魂不附体,忘了我是只鸟。我从东往西跑,那只恶狗一直在追我。突然,我被一块小石头绊倒了,狗看到了它,喜出望外,它的爪子伸到我身上。我挥动翅膀,飞了一厘米,我迅速挥手,最后,我从狗的视线中逃了出来。
我飞到了另一个地方,那里的空气真的很难闻,满载着来自汽车的汽油,这让我想吐。我飞到了另一个地方,那里有那么多的孩子,他们唱着快乐的歌,我情不自禁地唱着。当孩子看到什么东西时,他拿起弹弓,捡起地上的小石头,放在弹弓的橡皮圈上。然后,“崩溃,崩溃,崩溃”我的羽毛被击落了几块。我看到它就冲回家了。
“起床起床。”妈妈轻轻地说。我慢慢地睁开了眼睛,“啊,原来是一个梦。”