夜晚,我躺在床上听着新闻联播:“近年来,全球气温不断升高,给国家带来许多损失”不知不觉中,我进入了梦乡在遥远的南极,刚一昼夜过去,四面八方的冰川转眼间融化了。企鹅们不在像平常那样快活的出来玩,而是静静地躲在家里。因为外面不再像从前那样四处冰川遍布,反而因冰川的融化,海水一下子涨高了许多。照这个情况下去,总有一天,海水会将企鹅的家淹没,会让企鹅家族从此灭亡;甚至还会把大陆淹没!到时候,世界将是一片茫茫大海,没有人烟、没有人类。
这次冰川融化,不仅给企鹅带来了危难,还为企鹅的“邻居”北极熊带来了痛苦。
在茫茫的北极,四周一片苍凉,就连象征着北极的动物北极熊也乖乖的躲在水下,不敢出来觅食。浮冰也渐渐融化,很快,这里就要变成一片茫茫大海,到时候,这里必将和南极一样,海水猛涨,那些岛屿就会被淹没、吞噬,就连大陆也回遭到威胁
忽然,我猛地惊醒了,枕头也被汗水浸湿了,还好,这只是一场梦。但是这个梦却让大家深思道:全球气温为什么会不断升高,而导致冰川融化的悲剧?是人类!是人类不断破坏环境而导致的!
如果人类再怎么破坏下去,冰川融化必定将成为现实,为了我们的子孙,为了我们的地球,也为了那些动植物,更为了我们人类,我们应该行动起来保护地球。
是啊!“家园只有一个,地球不能克隆”!我们一定要保护好地球,不能再让地球这位人类的母亲受到迫害!